ZitatOriginal von karomue
Ganz abgesehen von allen Usern hier, die wieder einmal vor geschlossenen Threads stehen und sich mit Recht fragen, was war das eigentlich?
Hallo @karomue/Charly
Nachdem ich den ganzen Vorgang gestern schweigend mitverfolgt habe, versuche ich hier einmal einen Vermittlungsversuch... ob er gelingt...???
Zum Sachverhalt: Das "closed", das Du gesehen hast, bedeutet nicht, dass der Thread geschlossen wurde. Die User können also weiter in den Threads posten. Das "closed" bedeutet lediglich, dass da ein Beitrag in einen speziellen Bereich verschoben wurde und jetzt eben "im closed steht"... also in einem geschlossenen Bereich. Dass Du dies lesen konntest, liegt wohl daran, dass die Boardsoftware sich gelegentlich "verschluckt" und so eine Meldung dann auch einmal "ausspuckt".
Darüber hinaus: Dass diese Posts nicht mehr zu lesen sind, liegt nun natürlich in der Sache begründet. In solch einem Fall ist es ja ausdrücklich gewollt, dass das Post nicht mehr gelesen werden kann. Vielleicht sollte die hinterlassene Meldung dazu einen Grund enthalten. Da hast Du vielleicht nicht unrecht. Wobei dies hier ja auch der Fall ist. Allerdings hat die jeweils hinterlassene Meldung Dir ja gezeigt, wer verschoben hat. Da kann man dann auch einmal per PN oder von mir aus auch öffentlich nachfragen. Dann heißt es halt: "Da hat einer Werbung gepostet" und gut ist.
Familievierfuss bzw. @all
Zu dem Vorschlag...
ZitatOriginal von Familievierfuss
Warum löscht man denn nicht den Inhalt des Postings und gibt einen entsprechenden Hinweis in Rot dazu ab. Dann weiß der geneigte Leser wenigstens, dass da was stand, es den Regeln nicht entsprach und dementsprechend entfernt wurde und man sieht nicht einfach z.B. Charly's Posting und meint zunächst, er unterhalte sich mit sich selbst.
Klingt logisch... ist aber leider wohl rechtlich "gefährlicher". In den Text eines anderen Users einzugreifen kann von den Folgen komplizierter sein, als ein Post komplett zu entfernen. Stichwort "Urheberrecht". Zumal dann ein Text unter dem Namen eines Users veröffentlicht wird, den er nicht geschrieben hat. Texte abändern können/dürfen wir nicht... aber der Boarbetreiber kann entscheiden, was er veröffentlicht und was nicht. War mir in der Form übrigens auch lange nicht bekannt. Eine Zeit lang war dies bei Supportmails üblich. Allerdings gibt es dazu schon längere Zeit nun eine Absprache.
In diesem Sinne...
MfG