Hallo Franky68,
es kommt darauf an, ob du ein Upgrade oder eine Vollversion erworben hast. Wenn du auf www.navigating.de das Standard-Upgrade vornimmst, dann wird automatisch deine alte Lizenz "geupgraded" und durch die neue ersetzt - aber wenn du auf www.navigating.de mal den Durchlauf nochmals machst (ohne abzuschließen), dann wirst du genau sehen dass dort ausdrücklich darauf aufmerksam gemacht wird.
Ist aber immer so bei Updates, nach einem Update überschreibt die neue Lizenz die alte Lizenz - zeige mir mal wo das anders gehandhabt wird.
Wenn du beide Versionen verwenden möchtest, dann brauchst du auch 2 Lizenzen - das lässt sich über ein Upgrade nicht lösen, in diesem Fall vorher bei mir melden und nicht hinterher. Dann kann man immer eine Lösung finden, die genauso so gut ist.
Vielleicht hat dich etwas anderes durcheinandergebracht: Üblich ist es, dass die alte Lizenz nicht weiterverwendet werden darf nach einem Upgrade. Bei uns wird aber extra darauf hingewiesen, dass die alte Lizenz auch weiterhin auf dem alten Gerät gerne weiterverwendet werden darf - nur beim Gerätewechsel kann eben leider lediglich eine der beiden Lizenzen fortgeführt werden (wir haben dann auch nur noch einen Eintrag einer Lizenz vorliegen). Aber genauso und nicht anders ist es auch beschrieben.
Es tut mir Leid, wenn es in deinem Falle dann ungerecht gewesen sein sollte weil du die Hinweise nicht gelesen hast, aber so Regelungen einzuhalten ist leider notwendig ansonsten sind sie wirklich sinnlos.
Du kannst mir auch gerne nochmal den Schriftverkehr zusenden, wenn ich bzw. wir dich falsch verstanden haben und wir dir da irgendwie (vielleicht schon im Vorfeld) falsche Auskunft gegeben haben sollten, dann findet sich da sicher schnell eine Lösung.
Gruß,
Markus