Verlange Stellungnahme von Destinator hinsichtlich Auslieferung von gebrannten CDs

  • Zitat

    Original von NoDoubts
    Wenn ich heute etwas kaue....


    Hm... essen?.... k(l)aue?.... kau(f)e?


    Darf ich mir was aussuchen? ?(


    Sry, konnte ich mir jetzt nicht verkneifen :gap


    Gruß

  • Kaufe.... Hab mir Anfang des Jahres ein Notebook geleistet und mich immer noch nicht wirklich an die Tastatur gewöhnt.

  • Schön, dann will ich auch mal meinen Senf zu diesem "lustigen" Thema abgeben:


    Eigentlich haben wir nur eine Lizenz zum Gebrauch der Software erworben, eine Nutzungslizenz. (Nein, ich habe mir die Lizenzvereinbarung nicht komplett durchgelesen, aber so steht es eigentlich überall drin!)
    Dementsprechend kann die Form der Übermittlung des Programmes egal sein.
    Wenn Ihr mal das schöne kleine Heftchen innen gelesen habt, dann müsset Ihr auch feststellen, dass dort unter dem Punkt Installation auch etwas über eine Vertriebsmöglichkeit via Speicherkarte geschrieben wird.


    Da brauch ich mir also auch nur den entsprechenden Drucker für Labels zu kaufen.


    Wie in diesem Thread schon beschrieben, kann man Software auch online kaufen und bekommt dann auch nur eine Mail mit einem Lizenzcode.


    Yes, we make a mountain out of a molehill!

    Katzen landen auf ihren Füßen.
    Toast landet auf der Marmeladenseite.
    Eine Katze mit einem Toast auf ihrem Rücken schwebt über dem Boden in einem Zustand von Quantenunentschlossenheit.

  • Ich stimme Dir völlig zu - nur handelt es sich bei der Lizenzvereinbarung wie üblich nur um eine Übersetzung des Englischen, die auf Deutschland nicht zutrifft. Nach deutschem Recht erwirbst Du tatsächlich den physischen Besitz an der Software und nicht nur die Nutzungsrechte - aber das nur ganz nebenbei.

  • @Merzer


    wie kommst Du darauf, daß ich in D die Software erwerbe, und nicht nur eine Lizenz davon?

  • Zitat

    Original von Hercules
    @Merzer


    wie kommst Du darauf, daß ich in D die Software erwerbe, und nicht nur eine Lizenz davon?


    Guckst Du: BGB


    Den Paragrafen musst Du aber selber raussuchen.


    Gruß
    H.-J.

    Bitte keine Supportanfragen per PN oder Mail, dafür ist das Forum da.

  • Als Original eine gebrannte CD sein Eigen zu nennen stört mich nicht, habe ja den Kaufbeleg. Die Software wird in der Regel 1x auf den PC kopiert und dann archiviert, sollte keinen weiter stören und sagt nicht, "ja aber was ist wenn man die CDs nach x Jahren wieder verwenden will?". Nächstes Jahr gibt es eh wieder ein Update usw. usw. .


    Mir persönlich wäre die Sache auch gar nicht aufgefallen. Erfreue mich an der Software und gut ist und suche nicht nach "Fehlern". Ob es beim Weiterverkauf wirklich Probleme bereiten könnte, keine Ahnung, höchstens bei Dauernörglern, wie wir sie hier aus dem Forum kennen ;D

  • Ok - der eine findet gepresste CDs wichtig - dem anderen (mir z.B.) ist das Medium völlig egal. Das ist einfach nur Geschmacksache.


    In der Radikalität hier Forderungen und einen zwingenden Anspruch - quasi das Grundrecht auf gepresste CDs aufzustellen, geht aber deutlich zu weit.


    Wer sich vor dem Kauf eine Produkteigenschaft nicht zusichern läßt, der darf sich hinterher zwar ärgern: Dann aber bitte über die eigene Dummheit dieses "wichtige" Kaufkriterium nicht vorher abgeklärt zu haben!


    Ulli

  • Hallo, wollte auch nochmal meinen Senf dazugeben. Habe Comwave angefragt, ob es bis Montag was wird mit der Lieferung, weil ich dann ein paar Tage im Urlaub bin. Dies wurde leider verneint.
    Gleichzeitig habe ich auf die "Selbstgebrannten" angesprochen; es sollen nächste Woche "Richtige" aus dem Presswerk kommen.
    Soweit nur zur Info.

  • Zitat

    Original von Hercules
    Hallo, wollte auch nochmal meinen Senf dazugeben. Habe Comwave angefragt, ob es bis Montag was wird mit der Lieferung, weil ich dann ein paar Tage im Urlaub bin. Dies wurde leider verneint.
    Gleichzeitig habe ich auf die "Selbstgebrannten" angesprochen; es sollen nächste Woche "Richtige" aus dem Presswerk kommen.
    Soweit nur zur Info.


    Oh, dann sind die "Selbstgebrannten" eher Ausnahmen.
    D.h. sie steigen im Wert, da sie immer rarer werden (Anteilmässig, weil immer mehr gepresst werden).


    ;)


    Evtl. Ebay Text: Verkaufe seltenes Original Destinator PN auf Original Destinator Rohlingen gebrannt
    ;)

  • Hm, gerade war ups bei mir und ich habe auch gebrannte cds erhalten ( die schönen blau beschichteten). Mir persönlich ist es eigentlich egal, solange sie nur funktionieren/ zur Sicherheit werde ich gleich Kopien erstellen).


    Woher leiten hier eigentlich einige Leute ab, das sie Anspruch auf gepresste Cds haben? Ich bin auch verwundert und konnte mir irgendwie nicht vorstellen, das gebrannte Cds verkauft werden. Das ist wohl nur so, weil man so etwas nicht gewohnt ist. Macht aber irgendwie auch keine gute Werbung für den Hersteller. Ich würde ehrlichgesagt bei M Markt oder wo auch immer, keine Musik CD kaufen, die gebrannt ist ....


    Und auf dem Lieferschein steht doch:" Hinweis: Die Rücksendung von Software ist ausgeschlossen, wenn die Software geöffnet bzw. das Siegel gebrochen wurde". Wenn die CD nicht funktioniert oder beschädigt ist, ist das wahrscheinlich anders zu sehen. Aber bloß weil einem gebrannte Cds nicht gefallen, kann man glaube ich keinen Anspruch auf Umtausch/Wandlung herleiten; es sei denn Desti läßt sich freiwillig auf einen
    Kompromis ein...


    volkte

    Einmal editiert, zuletzt von Volker_I. ()

  • Hallo


    Destinator sollte die Software zum Download bereitstellen und die Lizenz per E-Mail verschicken. Das würde bestimmt schneller gehen.


    Die CD's können Sie ja dann nachschicken.


    Gruß


    Oliver

  • Zitat

    Original von oskar900
    Destinator sollte die Software zum Download bereitstellen und die Lizenz per E-Mail verschicken. Das würde bestimmt schneller gehen.


    Die CD's können Sie ja dann nachschicken.


    Klingt gut, die paar Min fuer den Downlaod warte ich dann gerne.