Warnhinweis bei Bedienung währen der Fahrt deaktivieren

  • Hallo,


    lässt sich der Warnhinweis deaktivieren, der kommt, wenn man das Navi während der Fahrt bedienen möchte? Finde das sehr störend, wenn man während der Fahrt z.b. die route neu berechnen lassen will. Das sind normal nur 2 Klicks, aber ständig funkt einem dieser Warnhinweis dazwischen, was dann total ablenkt weil man dann alles doppelt machen muss.

  • Echt, gibt's sowas? OK, 'ne Neuberechnung habe ich noch nie gestartet während des Fahrens, aber versch. Untermenues habe ich schon aufgerufen (TMC-Meldungen,...) und dabei noch nie einen Hinweis bekommen.


    Habe nun mal die Standard.de_DE.xml durchsucht, dort steht bei der 5.x:

    PHP
    <text value="Im Sicherheitsmodus ist eine Bedienung während der Fahrt nicht möglich." id="1681588226" type="STRING"/>


    In der dpitems.xml wird diese Konstante der Item-ID 2134573057 zugewiesen und in der PFSkin.skn taucht sie auf im Container:
    Generic_Info_Ok_Cancel_bottom_bar.cancel_ok.Children_subform.


    Vlt. ist der 'Sicherheitsmodus' ein Hinweis?


    Bin nun kein Skinner, aber wenn's keinen anderen Weg gibt, könnte man da aufsetzen und den Block mal löschen bzw. auskommentieren.

  • Also ich starte während der Fahrt oft genug eine Neuberechnung - Neue Anweisung von der Rennleitung.:icon_mrgreen:
    Aber so etwas hatte ich auch noch nicht.
    Entweder stellst du den Sicherheitsmodus auf aktiv, dann geht defenetiv gar nichts während der Fahrt, oder eben aus, dann kannste alles machen.:002:

  • Hallo swordfish85,

    diese Meldung kommt meines Wissens, wenn der Sicherheitsmodus "Aktiviert" ist.
    Du findest ihn durch drücken auf:
    1. in Kartenansicht großes "M" (unten Links)
    2. Zahnrad (unten rechts)
    3. "Programm-Einstellungen"
    4. "Sicherheitsmodus"

    Der Sicherheitsmodus wertet aus, ob das Navi sich bewegt und sperrt in dieser Zeit die Eingabe.

    EDIT:
    Ich hab es gerade getestet, wenn der Sicherheitsmodus aktiv ist und man während der Fahrt das Display berührt, kommt dieser Bildschirm mit der Sicherheitswarnung. Unten sind zwei Button mit denen man kurzzeitig Eingaben freischalten oder eine Spracheingabe tätigen kann.
    Dauerhaft deaktivieren kann man den Sicherheitsmodus wie oben beschrieben, oder über den Einrichtungsassistenten.

  • Hey super, wusste doch gleich, dass das nicht von anfang an so war. Muss wohl irgendwann mal testweise den sicherheitsmodus aktiviert haben. Danke für die Antworten

  • Monika

    Hat das Label [GoPal 5.x] hinzugefügt.