Keine Blitzerwarnungen ohne Soft-Reset oder Neustart von MN6!

  • Hallo Leute


    Mir ist aufgefallen, dass ich keine Blitzerwarnungen bekomme, wenn ich MN6 nicht neustarte oder einen Softreset mache.


    Im Klartext: Ich schalte meinen PNA 150 ein und starte eine Navigation mit MN6. Dann habe ich Blitzerwarnungen. Dann schalte ich das Gerät aus und später wieder ein und starte eine neue Navigation. Dann sind die Warnungen weg. Also immer dann, wenn ich eine neue Navigation starte, ohne vorher die Applikation MN6 beendet zu haben.


    Hat jemand dieses Phänomen auch schon beobachtet?


    @Navigon/Cityhunter: Dies ist ein Hinweis für die Aufnahme ins erste Softwareupdate


    CU
    Navikind

  • Hi,
    ja dieses Phänomen ist bekannt. Entferne mal von den Daten auf der Speicherkarte den Schreibschutz. Dann bleiben alle einstellungen erhalten.


    Viel Erfolg

  • Moin Moin.


    Hat ja eigendlich nix mit dem eigendlichen Problem zu tun, ich will aber nicht extra ein neues Thema aufmachen.


    Also da hab ich mal ne Frage zum neuen MN6.
    Wenn in dem Naviteil die Blitzerwarnung fest eingebaut ist, ist das neuerdings legal den in Deutschland zu benutzen?


    Oder ist hier einfach ein eingebauter Poi-Warner gemeint ?(


    Bin ich da jetzt nicht mehr so ganz "up to date" :D

    Einmal editiert, zuletzt von Mandarin ()

  • Hi,
    Blitzerwarnungen sind während der Fahrt nicht legal.
    Ein entsprechender Hinweis findet sich auch in der Software, bevor
    man die Funktion aktiviert.

  • Tach bergzierde.


    ... also ist für das eingebaute Teilchen eine Abschaltfunktion vorhanden.


    Na gut zu wissen. Danke für die Info.

  • Zitat

    Original von bergzierde
    Hi,
    Blitzerwarnungen sind während der Fahrt nicht legal.
    .


    Sagt Dir wer? ?(

    Navigation mit Google Maps über Android Auto und AAWireless im Nissan Qashqai Akari Automatik. Zusätzlich ist POIbase NAVI ein treuer Beegleiter meiner Fahrten  ;)

  • Es ist eine Grauzone, aber eher tendierend zu verboten alleine wenn es (Der Blitzerwarner auf dem PDA / diese Funktion in der Navisoft) nur betriebsbereit ist kann es bei einer Kontrolle kassiert weden. Gibt Punkt und Bußgeld + Navi ist weg. Es gibt aber eben noch kein Musterverfahren in dieser Sache.
    Ein Thread der dass in aller Tiefe diskutiert ist hier zu finden:
    http://www.radarforum.de/forum…ion/index.php/t22587.html

  • "Nach §23 Abs. 1b StVO ist es verboten, Radarwarner im Auto zu benutzen oder betriebsbereit mitzuführen. Diese Ordnungswiedrigkeit wird mit 75 Euro Bußgeld und vier Punkten in Flensburg geahndet. Das gilt laut Bundesministerium auch für Programme, mit denen Navigationssysteme stationäre Blitzanlagen anzeigen. Die Software gilt auch dann als Betriebsbereit, wenn sie auf ein Navigationsgerät aufgespielt ist, aber nicht arbeitet. Grund: Die POI-Warner werden mit wenigen Klicks im Untermenü eingeschaltet. Die Folgen: Die CD´s mit dem POI-Warner dürfen ebenso wie die elektronischen Radarwarner beschlagnahmt und zerstört werden.
    Blitzerwarnungen im Radio indes sind erlaubt. Laut Verwaltungsgericht Saarbrücken gelten die Durchsagen trotz Nennung einer konkreten Meßstelle wegen der vielen Hörer als Hinweis, daß jederzeit und überall Tempokontrollen möglich sind. (Az 6 F 6/04)"