Active Sync löscht meine Kontakte

  • Wo ich gerade dabei bin.................


    ........... hätte ich noch eine Frage:


    Ist es möglich bei Active Sync über irgendwelche Optionen anzugeben, dass die Kontakte nur in einer Richtung, also von PC zum PDA kopiert werden dürfen?


    Mir ist nämlich Folgendes passiert:
    Ich hatte mal testweise meine Kontakte auf den PDA synchronisiert. Hat auch gut geklappt.
    Da ich bisher die Kontakte nie wirklich ordentlich gepflegt hatte ist mir aufgefallen, dass man das besser machen könnte.
    So habe ich dann erstmal alle Kontakte im PDA gelöscht um sie dann später geordnet noch einmal drauf zu kopieren.


    Aber was ist das?
    Der PDA synchronisiert und lösch alle meine Kontakte auf dem PC. Toll : drink


    Gibt es also eine Möglichkeit das zu unterbinden.
    (Der eigentliche Sinn von Synchronisation ist mir schon klar).


    Danke,
    Max

  • Hi 0815Max,


    das liegt an einer Einstellung, die Du beim Einrichten der AS-Partnerschaft ausgewählt hast - die Syncronisation kann sich nach den Daten des PC oder des PDA richten.


    Du wirst wohl die Partnerschaft (ohne Dateien/Ordner) löschen und neu einrichten müssen.


    Gruß


    Eichsi :)


  • das glaube ich nicht, es ist nicht nötig die Partnerschaft zu löschen. In AS muss man nur die Einstellung ändern. Siehe Bild.


    Gruß

  • Tja, aber laut Beschreibung zieht das nur, wenn sowohl auf dem PDA als auch auf dem PC zwischen den Synchronisationen ein und derselbe Kontakt geändert wurde.

    Navigation mit Google Maps über Android Auto und AAWireless im Nissan Qashqai Akari Automatik. Zusätzlich ist POIbase NAVI ein treuer Beegleiter meiner Fahrten  ;)

  • Zitat

    Original von HSVMichi
    Tja, aber laut Beschreibung zieht das nur, wenn sowohl auf dem PDA als auch auf dem PC zwischen den Synchronisationen ein und derselbe Kontakt geändert wurde.


    Deswegen, löschen und wieder neu einrichten scheint mir einfacher zu sein... :)

  • Hi,


    ich denke, dass es so ist, wie von Michi beschrieben.


    Die Auswahl "immer nur Element auf dem Gerät ersetzen" bezieht sich nur darauf, wenn zufällig an dem gleichen Kontakt sowohl am PC als auch am PDA etwas verändert wurde.
    So klappt das also nicht.


    Andere Frage @ Eichsi:


    Ich kann meine AS-Partnerschaft nicht richtig löschen.
    Sie ist zwar nicht mehr vorhanden, wenn ich über
    Datei -> Partnerschaft löschen gehe, aber sobald man den PDA erneut anschließt, wird der damals vergebene "Partnerschaftsname" wieder erkannt.


    Dann hätte ich noch die Frage, ob es eine Möglichkeit gibt, die Kalendereinträge auf dem PDA komplett zu löschen?


    Danke und Gruß,
    Max