Ich kannte ihn ja schon, aber ärgerlich für diejenigen, die den "Umstand" noch nicht kennen und unterwegs POIs vermissen - vermutlich hängt das mit der Profile-Funktion zusammen.
Also: wenn man neue POIs zum Synchen auswählt bzw abwählt und dann auf "Synchronisieren" drückt und dann zufällig ein Software-Update ansteht, so wird das Update installiert und der POI-Warner beendet. Startet man ihn neu, sind alle getätigten Einstellungen weg - wie gesagt vermutlich, weil wieder aus dem zuletzt aktivierten Profil geladen wird.
Man muss also erst das Profil speichern, bevor man unverhofft in ein Software-Update läuft.