Mails vom Oulook auf dem PPC löschen geht nicht! - Kein Scherz

  • Ich wieder!


    Mein Chef hat auch einen PPC und hat den immer schön mit seinem PC Sync. zwecks seinen Terminen.
    Nun aber was er nicht wußte das auch die E Mails mit Sync. werden, sofern er es nicht ausgeschaltet ist!


    Jetzt kam er zu mir und fragte mich weiso sein PPC so wenig Speierplatz hätte er hat doch nur MN 4 drauf!


    Es hat nicht lange gedauert bis ich sah das über 500 Mails Sync. wurden!!!!! Und teilweise mit anhängen!
    Es bringt aber komischerweise nichts die Mails zu Makieren und dann den Stift gedrückt zu halten bsi das Kleine Menü erscheint und auf löschen zu drücken!
    Er löscht keine einzige mail.
    Nunja da dachte ich mir das evtl. soviele Mails auf einmal zu löschen doch zu viel sein kann und wollte sie einzeln löschen nichts...!!


    Wer hat da den entscheidenen Tipp???



    Gruß


    Rettunswagen

  • Wenn Dein Chef nicht wußte, daß er Mails synchronisiert, wundert mich aber, daß Dateianhänge dabei sind, denn laut Voreinstellung (die er ja wohl kaum verändert hat, wenn er davon nichts wusste), werden nur maximal 2 KB (?) Kopfddaten synchronisiert.


    Wie dem auch sei: lässt sich die Mail denn löschen, wenn man sie geöffnet hat und dann unten auf das Icon klickt mit dem durchgekreuzten Umschlag? ?(

    Navigation mit Google Maps über Android Auto und AAWireless im Nissan Qashqai Akari Automatik. Zusätzlich ist POIbase NAVI ein treuer Beegleiter meiner Fahrten  ;)

  • Hallo HSVMichi!


    Man merkt wie gut dieses Forum ist das sogar kleinigkeiten direkt bemerkt werden!!! *gut*!! Wie z.B. das mit dem 2 KB.....auf unserer Rettungswache haben wir einen Hausmeister der PC Freak und auch ein bißchen PPC Freack wird....wenn der Chef nicht klar kommt geht er zu dem da er denkt dort in guten händen zu sein....smile!
    Dieser schon gar nicht wieso der Speicher so voll ist...nunja er entwicklet sich halt noch zu einem PPC Freack! Und dann hat der das bestimmt auch mal umgestellt....also keine Sorge mien Chef sagt schon die wahrheit...nur super gut das so kleine unklarheiten sofort auffallen - gut HSVMichi


    Ich glaube das habe ich auch so ausprobiert, ich Glaube!!! Und es hätte nicht funktioniert!
    Bevor ich ein Hard Reset mache muß doch noch was da sein was ausgeschöpft werden muss???

  • Zitat

    Original von Rettungswagen


    Es bringt aber komischerweise nichts die Mails zu Makieren und dann den Stift gedrückt zu halten bsi das Kleine Menü erscheint und auf löschen zu drücken!
    Er löscht keine einzige mail.
    Nunja da dachte ich mir das evtl. soviele Mails auf einmal zu löschen doch zu viel sein kann und wollte sie einzeln löschen nichts...!!


    Wer hat da den entscheidenen Tipp???


    Naja, eigentlich ist das so, dass du sie nur zum löschen markierst. Beim nächsten Syncvorgang sollten die Mails dann, falls auch ActiveSync entsprechend eingestellt ist, gelöscht werden.

  • Hallo cipher!


    Du sagst es: "eigentlich"



    Wenn es eigentlich funktionieren würde dann hätte ich ich nicht dieses Theard geöffnet. :D


    Ich habe den PPC nicht im Cradle und kann sie nicht löschen.......



    Gruß


    Rettungswagen

  • Zitat

    Original von Rettungswagen
    Ich habe den PPC nicht im Cradle und kann sie nicht löschen.......


    Dann hilft wirklich nur Hardreset ;). Allerdings *sollten* sich Dateianhänge auch einzeln löschen lassen. Ohne Syncvorgang. Wird aber wohl eine Sisyphus-Arbeit ...

  • Hmmmm...... Halso ein Hardware Reset.....(sonst noch jemand einer anderer Meinung?)


    Tja das ist Übel...schade!

  • Haaaaaaaaaaaaaalt!


    Ein Hardreset ist absolut nicht nötig!


    Folgendermaßen vorgehen:


    1. AS starten und unter Optionen Posteingang und dann Einstellungen anklicken.
    2. Dort bei "Nur Email kopieren der letzten xxx Tage, einfach den Wert 1 eintragen.
    3. PPC syncen


    Das hat zur Folge, dass nur die Emails der letzten 24h Stunden gesynct werden. Alle, die älter sind, werden auf dem PPC automatisch wieder gelöscht.


    Falls nicht, dann im Ordner "Messaging" (im Windows Verzeichnis aufm PPC) einfach die dort vorliegenden Mails löschen und im Ordner "Attachments" genauso verfahren. Das hilft aber nur bis zum nächsten Sync, wenn die Einstellungen (s.o.) nicht verändert werden.
    Ansonsten schaufelt er alle Mails gem. den Vorgaben wieder auf den PPC.

  • Hallo Peiki!



    Vielen Dank für deine schnelle Antwort!
    Bin Morgen früh mal beim Chef zum quatschen, da werde ich das mal ausprobieren und Poste ob es funktioniert hat!



    Danke und Gruß vom


    Rettungswagen

  • Hi,


    bitte gern geschehen.
    Bei der Gelegenheit solltest Du Dir evtl. alle seine "Einstellungen" in AS mal genauer ansehen :gap

  • Hallo Peiki!



    Sitze gerade im Büro vom Chef und habe die Ordner gelöscht bzw. den Inhalt der Ordner!


    Ähm, ich habe nur kein Cradle von Ihm (hat er zu hause) somit kann ich das AS nicht durchführen :(


    Es sind in Outlook "Gelöschte Objekte" genau 442 Elemente (also e mails).
    Diese lassen sich auch nicht mehr öffnen!



    Mfg


    Rettungswagen

  • Hi,


    bis zum nächsten Sync, verbleiben die auch im Ordner "Gelöschte Objekte". Ohne AS wird es wohl nicht gehen, denke ich. Ich schaue aber nochmal nach.

  • Nochmal Hi,


    wenn Du im Ordner "Gelöschte Objekte" den Stift auf eine Mail gedrückt hältst und dann "löschen" wählst, müsste die Mail endgültig gelöscht werden.
    Ich weiß aber nicht, ob nicht noch irgendwo eine Datei existiert, die erst beim sync entfernt wird.
    Musst Du mal ausprobieren und schauen, ob dann Speicherplatz wieder freigegeben wird.

  • Ich halte den Stift gedrückt und drücke löschen - es bleibt aber bei den 442 Elementen und kein Speicherplatz wird mehr Freigegeben!!!


    Ähm, und zu dem Ordner Messaging dort habe ich alle 3 Elemete gelöscht....hab gedacht da sehe ich 442 Elemente....



    Gruß



    Rettungswagen

  • Ok,


    dann geh mal über den Dateiexplorer in den Ordner "Mein Gerät" -> "Temp".
    Lösche dort mal alle Dateien, die mit "IMT" beginnen.


    EDIT: ..und danach unbedingt einen Softreset ausführen!

    Einmal editiert, zuletzt von Peiki ()