was passiert mit meinen blitzerdaten nach ablauf meines kostenpflichtigen abos?

  • sobald ich neue pois hinzufüge wird wie es aussieht jedes mal die overlays.ndb neu erstellt in der sowohl kostenloses als auch kostenplichtiges enthalten ist. was passiert wenn ich nach ablauf meines abos die kostenlosen pois aktualisiere?
    da die blitzer nicht getrennt gespeichert werden müssten sie eigentlich beim erstellen der neuen overlays.ndb entfernt werden.


    oder sehe ich das jetzt falsch?


    mfg
    stedenon

    Einmal editiert, zuletzt von stedenon ()

  • Zitat

    da die blitzer nicht getrennt gespeichert werden müssten sie eigentlich beim erstellen der neuen overlays.ndb entfernt werden.


    Ich sehe es auch so. Es wurde zwar neulich das Gegenteil behauptet, allerdings nur vage. Und ich stelle es mir schwierig vor, dass der alte Stand der Radars eingefroren wird, die restlichen Layers aber upgedatet werden. Zumindest wenn man vergisst, rechtzeitig die Radarlayers von der Synchronisation zu entfernen, dürfte es eng werden, sie werden also gelöscht, fürchte ich.

  • Es kommt darauf an.
    Beim POI-Warner bleibt der Stand der POI erhalten.
    Dort kann ich ja auch einzelne Overlay vom Sync ausnehmen.


    Bei POIbase weiß ich es nicht.
    Da erscheinen mir die Argumente des TS sinnig.
    Da müßte sich Tobias mal zu äußern.


    Ich reiche die Frage mal an ihn weiter.

    Gruß
    taxus






    "Wir essen jetzt Opa!" Satzzeichen retten Leben!

  • Hallo,
    ich habe bis vor kurzem die Blitzerwarner von POIBase genutzt. Mein Abo ist mittlerweile abgelaufen, die POIs sind nicht mehr auf meinem TomTom 750 nutzbar.

  • Das würde meinen obigen Vermutungen entsprechen.
    Bei POIbase gibt es nur "Zufügen" oder "Entfernen".
    Unter POI-Warner gab es noch "Zufügen"," Auslassen" oder "Entfernen".
    Wenn man dann das Aktualisieren ausläßt, bleibt der momentane Stand erhalten.

    Gruß
    taxus






    "Wir essen jetzt Opa!" Satzzeichen retten Leben!

    • Offizieller Beitrag

    Hallo,


    das ist so nicht ganz richtig! Es ist so: wenn man POIs in der Auswahl hat die kostenpflichtig sind und der Dienst ausgelaufen ist, dann werden diese POIs unter "Meine ausgewählten POIs" aufgelistet, aber mit dem Button "POI Kategorie kaufen". Die POIs werden in diesem Zustand nicht vom Gerät gelöscht (TomTom), auch wenn man die sonstige Zusammenstellung an POIs verändern und neu aktualisiert. Erst wenn man die POIs über "Alle entfernen" aus dieser Liste nimmt, werden Sie auch auf dem Gerät gelöscht.


    Gruß
    Tobias

    • Offizieller Beitrag

    es sei denn, man nimmer Sie aus der Liste raus - was natürlich leicht passieren kann wenn man unbedacht irgendwie mal klickt. Besser ist also in allen Fällen: verlängern :) und damit dazu beitragen das POIbase und die Daten immer besser werden! Danke,


    Gruß
    Tobias