Hallo Leute !
Seit kurzem habe ich ein 8410 und hatte TMC Pro via Gutschein bereits aktiviert.
Heute hatte ich die "super" Idee das Navi via Menü auf Werkseinstellung zurückzusetzen.
Grund war, daß ich zuvor probeweise mein Handy über Bluetooth mit dem Navi gekoppelt hatte. Eigentlich will ich aber weiterhin die fest eingebaute FSE des Autos nutzen, da diese erstklassig funktioniert.
Also hatte ich am Navigon nach und nach ALLE das Bluetooth betreffenden Funktionen deaktiviert - und trotzdem versuchte das Navi andauernd sich wieder mit dem Handy zu verbinden. Zwar gelang dies nicht, da auch die Beglaubigung auf der Seite des Handys schon gelöscht war - aber das Navi hat durch die Versuche alle paar Sekunden die BT Verbindung zwischen Handy und Auto getrennt !![]()
Leider ist es im Menü des Navis nirgendwo vorgesehen ein einmal gekoppeltes Handy wieder zu löschen.
Also habe ich "in Notwehr" das Navi auf Werkseinstellung zurückgesetzt.
Anschließend, nachdem ich die üblichen Einstellungen wie Länderwahl, Sprache etc vorgenommen hatte, fiel mir gleich auf, daß kein "Premium TMC" mehr angezeigt wurde !
Als nächsten Step habe ich über die FRESH Software meine letzte Datensicherung (da war TMC Pro bereits enthalten) wieder auf das Gerät aufgespielt. Fein, dadurch waren auch meine gespeicherten Favoriten wieder da ! ![]()
Allerdings nach wie vor kein Premium TMC... Habe auch über die FRESH Software das Premium TMC nochmals auf dem Navi installiert - aber es wird nach wie vor nur Standard TMC empfangen...
Mit meinem Gutscheincode für TMC Pro kann man nichts mehr anfangen, da dieser bereits einmal eingelöst wurde !
HIIIILLLFFFFEEEEE !!!!!
Was nun ?
![]()