Reset Trans 4000

  • Hallo,


    habe nun viel an meinem Trans 4000 rumgebastelt, Desktop freigelegt, mm2go und ozi installiert (gescheitert) usw.


    Wenn ich jetzt das alles wieder rückgängig machen will, muß ich sicher einen Reset machen. Danach ist wieder alles wie beim Auslieferungszustand?
    Kann ich meine Ziele die dort gespeichert sind, irgendwie vorher sichern, wenn ja , wo sind sie abgelegt?
    Muß ich meine installierten Programme vorher deinstallieren, oder wird alles plattgemacht?


    Gruß


    sam

    Einmal editiert, zuletzt von djsam ()

  • Hallo Sam!


    Bei einem Hard-Reset wir alles "platt gemacht". Deine eingespeicherten Ziele sind dann auch weg. - Musst du eben wieder eintragen.


    Gruß Franz

  • richtig ist das bei einem hardreset alles weg ist. alles? fast alles.
    bei der neuinstallation wird gefragt ob die daten (einstellungen, favoriten) der letzte installation übernommen werden sollen.
    ja klicken und alles (einstellungen, favoriten) ist wieder da. außer änderungen an der transe, wie desktop etc.


    transe mit dem pc verbinden und folgenden ordner sichern. der enthält alles was mit deinen favoriten und einstellungen zu MN zu tun hat.
    \My Flash Disk\

    Einmal editiert, zuletzt von da-freak ()

  • Zitat

    Original von NaviBikeMan
    Hallo Sam!


    Bei einem Hard-Reset wir alles "platt gemacht". Deine eingespeicherten Ziele sind dann auch weg. - Musst du eben wieder eintragen.


    Gruß Franz


    Stimmt so nicht, wie da-freak schon schreibt, bleiben auf Wunsch Einstellungen erhalten - und dazu gehören auch Ziele (abgespeicherte Routen, letzte Ziele, Home-adress etc.)

  • ach ja, was noch dazu gehört ist die device.bin. sie enthält deinen registrierschlüssel für MN.

  • also,


    ich werde gefragt ob ich Einstellungen erhalten will? Und da sind auch meine Routen usw. dabei?


    Oder muß ich vorher auf jeden Fall /my Flash disk/ sichern?


    Und wie ist das mit der device.bin? Also auch vorher sichern und dann reinspielen oder kann ich die auslesen, ich weiß die Nummer garnicht mehr....

  • den ordner zu sichern kann nicht schaden.


    wenn du die frage mit den vorherigen einstellungen mit ja beantwortest dann sind auch alle deine routen dabei.


    die device.bin kannst mit einem texteditor öffnen.
    deine daten kannst dir aber auch bei my navigon auf der navigon seite ansehen wo du die soft freigeschaltet hast.


  • habe ich noch nie separat gesichert - funktionierte immer bestens. Falls Du allerdings mit dem POI-Warner arbeitest, solltest Du den und alle POIs auf jeden Fall vorher mit z.B. active sync gesichert haben.


    Nach dem hardreset dann einfach mit der Wiedreherstellen-Funktion in active sync den PW samt Einstellungen zurückspielen.