Ich habe mir nun TT5 angesehen. Was mich nervt ist nach dem Berechnen der Route die Anzeige der Routenzusammenfassung, die man erst manuell mit "FERTIG" bestätigen muss.
Kann man das nicht deaktivieren? Ich kann dazu keine Einstellung finden? ![]()
Ich habe mir nun TT5 angesehen. Was mich nervt ist nach dem Berechnen der Route die Anzeige der Routenzusammenfassung, die man erst manuell mit "FERTIG" bestätigen muss.
Kann man das nicht deaktivieren? Ich kann dazu keine Einstellung finden? ![]()
Nervt mich auch schon seit TT4-Zeiten und ist IMHO wohl nicht zu ändern...
Auch: Nic
Ist vor allem ein Beitrag zur Verkehrssicherheit...
Da ja die Routenberechnung erst losgeht, wenn ein SAT-Fix besteht (und das ist bei mir zumindest immer erst der Fall, wenn ich aus der Garage gefahren bin und dann geht es eben noch ein paar Minuten) und man schon am Fahren ist, ist es nicht unbedingt der Bringer, dass man nch der Berechnung erst einmal auf den "Fertig"-Button drücken muss. (und irgendwo bei der Belehrung über die Verkehrssicherheit von TomTom steht doch noch ausdrücklich, man solle das Gerät nur bedienen, wenn das Fahrzeug stillsteht...).
ZitatOriginal von Nick99
Ich habe mir nun TT5 angesehen. Was mich nervt ist nach dem Berechnen der Route die Anzeige der Routenzusammenfassung, die man erst manuell mit "FERTIG" bestätigen muss.
Kann man das nicht deaktivieren? Ich kann dazu keine Einstellung finden?
Man kann auch einfach auf die Karte tippen, dann startet die Navigation.
Die Routenzusammenfassung nervt aber dennoch.
ZitatOriginal von Browsercheck
Ist vor allem ein Beitrag zur Verkehrssicherheit...
Da ja die Routenberechnung erst losgeht, wenn ein SAT-Fix besteht (und das ist bei mir zumindest immer erst der Fall, wenn ich aus der Garage gefahren bin und dann geht es eben noch ein paar Minuten) und man schon am Fahren ist, ist es nicht unbedingt der Bringer, dass man nch der Berechnung erst einmal auf den "Fertig"-Button drücken muss. (und irgendwo bei der Belehrung über die Verkehrssicherheit von TomTom steht doch noch ausdrücklich, man solle das Gerät nur bedienen, wenn das Fahrzeug stillsteht...).
dieser Aussage kann ich mich nur voll anschließen!![Blockierte Grafik: http://img115.exs.cx/img115/8895/signquestion3xd.gif]
Gruß Rolf[Blockierte Grafik: http://img103.exs.cx/img103/2028/fie.gif]
Allerdings gab es auch schon großes Gejammer, weil Leute in der falschen Stadt (gleichen Namens) gelandet sind. Ein kurzer Blick kann daher nicht schaden.
ZitatOriginal von gs.arch
Allerdings gab es auch schon großes Gejammer, weil Leute in der falschen Stadt (gleichen Namens) gelandet sind. Ein kurzer Blick kann daher nicht schaden.
Nun, man sollte eigentlich die Wahl haben, diese Funktion über die Konfiguration ein- und auszuschalten!
Und da man jetzt die Zielstadt ja auch per PLZ eingeben kann, sollte es keine Fehlnavigation mehr geben.
Man könnte es ja so lösen, wie bei Ver. 3. Die Routenzusammenfassung wird dort eine Weile angezeigt (30 Sek.?) und danach AUTOMATISCH ausgeblendet.
Und wer in der falschen Stadt landet, hat schon während der Routenplanung gepennt. Ich denke nicht, dass da noch eine DAUER-Einblendung der Routenzusammenfassung viel bringt... ![]()
Da lässt sich jetzt drüber streiten, ich finde die Ansicht ziemlich genial, allerdings die Option ob an, aus oder evtl. 30 Sek Einblendung wäre auch gut.
Interessant finde ich die Ansicht auch, wenn man von 1000 km vl. 300 weg hat und sich einen Überblick verschaffen will, jedoch verändert sich der Startpunkt, sobald man von der Route abweicht. Dann sieht es so aus, als wäre der Abweichpunkt (Punkt der Routenneuberechnung) auch der Startpunkt.
ZitatOriginal von Nic
Nervt mich auch schon seit TT4-Zeiten und ist IMHO wohl nicht zu ändern...
Auch: Nic
Unter Eigenschaften- Lasche Erweitert- Rubrik Navigator-Ansicht kann man einen Haken setzen/löschen bei "Nach Planung Zusammenfassung anzeigen"
Damit sollte es gehen!?!?!?
Ja, aber nur bei TTN3!
ZitatOriginal von Der Wanderer
Unter Eigenschaften- Lasche Erweitert- Rubrik Navigator-Ansicht kann man einen Haken setzen/löschen bei "Nach Planung Zusammenfassung anzeigen"
Damit sollte es gehen!?!?!?
??? bin ich jetzt im falschen Forum - das ging doch nur mit TTN3 - in der Version 5 gibt es das doch gar nicht, oder???
Gruss, Hubert
und selbst wenn es ginge, ICH will die Routenansicht ja nach de Planung angezeigt bekommen, aber nicht ewig.
ZitatOriginal von Browsercheck
Ist vor allem ein Beitrag zur Verkehrssicherheit...
Da ja die Routenberechnung erst losgeht, wenn ein SAT-Fix besteht (und das ist bei mir zumindest immer erst der Fall, wenn ich aus der Garage gefahren bin und dann geht es eben noch ein paar Minuten) und man schon am Fahren ist, ist es nicht unbedingt der Bringer, dass man nch der Berechnung erst einmal auf den "Fertig"-Button drücken muss. (und irgendwo bei der Belehrung über die Verkehrssicherheit von TomTom steht doch noch ausdrücklich, man solle das Gerät nur bedienen, wenn das Fahrzeug stillsteht...).
Ich helfe mir da mit der "Erweiterten Planung".
Einfach einen Startpunkt eingeben (dar natürlich nicht mit dem Zielpunkt identisch ist
) dann den Zielpunkt wählen, auf fertig (oder in die Karte) klicken.
Jetzt ist man in der Naviansicht und sobald der Fix vorliegt sucht er unsere aktuelle Position und wir müssen nichts mehr wärend der Fahrt machen. ![]()
MfG
Sebastian