Neue Karte = Reset?

  • Bei Neuinstallation einer Karte und anschließender Neuauswahl dieser Karte verhält/verhielt sich mein TTN sehr merkwürdig: Jedesmal wenn ich eine neue Karte auswähle, 'resettet' das ganze System, dh. alle meine Favoriten sind weg, usw. Ist das bei Euch auch so, oder was habe ich falsch gemacht?
    --> Das ist ganz großer Mist!


    Auch hat es mich tierisch genervt, dass man die Karten nicht irgendwohin verschieben kann (z.B. von der Speicherkarte in den internen Speicher, usw.). Der doofe TTN findet sie dann nicht mehr. Ganz zu schweigen von diesen unpraktischen 16, bzw. 32MB-Kartenstücken, über die man nicht zusammenhängend navigieren kann.


    Wie man ja an unserer bereits 25 Punkte umfassenden 'Optimierungsliste' sieht, ist das System derzeit leider mehr als verbesserungswürdig.
    Einzig der Preis ist super, aber es kauft sich ja auch keiner einen Lada, nur weil da der Preis günstig ist. ;)


    Deshalb habe ich heute meinen TTN deinstalliert und bei Ebay verhökert und kehre wieder zu meinem MobileNavigator zurück.
    Natürlich ist auch dieser verbesserungswürdig, aber erstens hat man hier durch DrDiste das Gefühl, dass man bei Navigon unsere Verbesserungsvorschläge ernst nimmt und wirklich an einer Verbesserung des Produkts interessiert ist und zweitens ist - meiner Meinung nach - der MobileNavigator das mit großem Abstand professionellere Navigationssystem mit viel besseren Karten, länderübergreifender Navigation und sinnvollen Routingoptionen (schnellste, kürzeste, ohne Autobahn, usw.).


    Grüße
    PJ

  • du kannst sie schon verschieben, aber nur in my documents. Dort findet der TTN die Karten. Leider werden sie da natürlich mitgesynct, was extrem nervig ist. Aber für den (PC-losen) Urlaub ist das durchaus eine Lösung.
    Die Favoriten gelten immer nur für eine Karte. Sie sind in der Datei NavigatorSettings.cfg hinterlegt, wie auch berechnete Routen etc.
    Vereinzelt hab ich es schon hingekriegt, diese Datei in andere Kartenordner (Kacheln) zu kopieren, so dass die Favoriten in dieser Kachel dann auch da waren. Aber mit der Gesamtkarte Deutschland scheint das nicht zu klappen ;(

  • Danke für den Rat!
    Ich hatte die Karten in den 'my documents'-Ordner verschoben. Er hat sie ja auch gefunden.
    Aber, dass der TTN die Favoriten für jede einzelne Karte mitspeichert ist natürlich völlig bescheuert.
    Naja, dann habe ich wenigstens nichts falsch gemacht und meine Entscheidung, den TTN zu verkaufen war die richtige.


    Grüße
    PJ