Irgendwie komme ich mit der Funktion zum Sperren eines Routenabschnitts in der Wegbeschreibung nicht klar.
Ich wähle den nächsten (obersten) Routenabschnitt in der Wegbeschreibung zum Sperren (rotes Kreuz statt grüner Haken) und lasse die Route mit dem Knopf rechts unten neu berechnen.
Anschließend ist gar nicht passiert: Mein Wunsch zur Sperrung wurde anscheinend ignoriert (der gesperrte Routenabschnitt ist noch da und hat einen grünen Haken bekommen).
Stattdessen wurde anscheinend intern der Routenabschnitt HINTER meinem Sperrwunsch gesperrt (nicht mehr in der Liste, denn da bin ich schon vorbeigefahren)!!! Das kann ich sehen, wenn ich Tage später im Rahmen eines neuen Navigationsvorgangs die selbe Strecke befahre. Es wird an dieser Stelle eine Ausweichroute berechnet, obwohl ich diesmal überhaupt keinen Einfluß auf das Routing genommen habe (hat auch nichts mit TMC zu tun).
Ich vermute hier eine Software-Fehler. Kann das jemand reproduzieren?
Besonders originell ist, dass der Sperrwunsch in der Wegbeschreibung
1.) gar nicht bzw. falsch übernommen wird und
2.) für spätere Navigationen persistent gemacht wird.
Um die sinnlosen fehlerhaften persistenten Sperrwünsche loszuwerden hilft glücklicherweise der Reset-Knopf.
Betrifft MN7.0.8 auf 8110