Uhrzeit stellen mit Hindernissen?

  • Hallo,


    nachdem ich meine Navi mittels Schnellanleitung mal wieder neu aufgesetzt habe, ist mir der (m.E. Bug) mit Uhrzeit stellen wieder untergekommen.


    Habe im Einstellungsmenü der Uhr (nicht Alarm) die Uhzeit auf aktuelle Zeit gestellt (sollte die vorgebene Uhrzeit von 02:08:10 überschreiben)


    Nach Klick auf den grünen Haken, wird kurz die aktuelle Uhrzeit übernommen aber nach weniger Sekunden wieder auf 02:08:xx umgestellt.


    Bug oder Feature?


    Gruß
    Klaus

  • Feature :gap


    Die Uhr stellt sich automatisch nach GPS - geh mal ans Fenster oder vor die Tür. Du brauchst die Uhr nicht manuell zu stellen.


    Gruß
    hellboy

  • Tolle Funktion! X(


    Erst lässt "er" mich die Uhrzeit einstellen, übernimmt sie dann für ein paar Sekunden und geht zurück auf die ursprüngliche Uhrzeit und wartet auf GPS.


    Ich würde sagen, daß diese "Funktion" sinnlos ist; könnte man genauso gut weglassen.

    Einmal editiert, zuletzt von Klaus200 ()

  • Das will ich nicht bestreiten ;)


    Vielleicht ist es etwas für Bergleute die unter Tage keinen GPS-Empfang haben (Scherz).


    So ist es eben ...


    Ich wollte Dir nur kurz das weitere Überlegen ersparen.


    Gruß
    hellboy

  • Zitat

    Vielleicht ist es etwas für Bergleute die unter Tage keinen GPS-Empfang haben


    Ertappt! Genau dafür habe ich das gebraucht. Nämlich um den Wecker zu stellen. Denn der funktioniert nur mit richtig eingestellter Uhrzeit.


    Fassen wir zusammen:


    Manuelles Stellen der Uhrzeit geht nicht
    Daher ohne GPS keine Weckereinstellung möglich.
    Gerät für Bergleute unbrauchbar
    :]

  • Nö - so schnell geben wir doch nicht auf Klaus :D


    Wenn Du einmal den Satfix hattest und somit die Uhr eingestellt ist, kannst Du das Gerät einfach durch einen leichten Druck mit der entsprechenden Taste in Standby versetzen.


    Wenn Du nun keinen Reset durchführst läuft die Uhrzeit korrekt weiter und Du kannst den Wecker nutzen. Aber keinen Reset und nicht auf der Geräte-Rückseite ausschalten.


    Vielleicht ist das eine Alternative für Dich.


    Gruß
    hellboy