Hallo an alle,
bin neu hier, habe per Zufall dieses tolle Forum entdeckt, ich bin seid 1 Monat stolzer Besitzer von dem Garmin NÜVI 200, ein tolles Teil.
Habe vor ein paar Tagen ein Konfigurationsmenü entdeckt, man sollte dort wahrscheinlich nichts verändern, aber man bekommt interessante Infos.
Z.B. wieviele Stunden ist mein 200er schon gelaufen (Betriebsstundenzähler)
Dann kann man noch sehen wieviel % der Akku noch hat, praktisch beim Laden, man kann das PC-USB Kabel kurz abziehen und dann sieht man wieviel der Akku schon vollgeladen ist.
Zusätzlich kann man aus diesem Menü während das PC-USB Kabel dranhängt normal ins Standardgarminmenü zurückkommen, somit kann man zuhause über den PC Akku laden und noch gleichzeitig normal bedienen und Adressen eingeben ect. so als ob es im Auto laden würde....
Mir ist dies sehr nützlich, wenn euch dieses Menü bereits bekannt ist dann sorry für das neue Thema.
In das versteckte Menü kommt man in dem man im Menü lange auf das Batteriesymbol drückt.....
PS: habe heute ein Update gemacht, von 2.80 auf 3.40, das versteckte Menü geht mit beiden Updates....
Mit dem Update 3.40 kommt mir das Navi bei der Kartenverschiebung etwas schneller vor....weis jemand was sonst noch verändert wurde ?
Gibt es sonst noch versteckte Menüs ? Das Menü hinter dem Tacho habe ich hier im Forum nachgelesen .
MFG LEUK
-
-
Mit dem Aufrufen diese Menüs würde ich sehr vorsichtig sein. Dieses Menü haben alle Garmin Geräte und beim Vista zb wird sobald man das Menü aufruft die Kalibrierung des Geräte gelöscht und auf Werkseinstellungen zurückgesetzt. Auch die Frequenzabweichung und die Temperaturdrift wird gelöscht. Kann man gut daran erkennen, dass nachdem man das Menü aufgerufen hat und wieder zurück geht, für längere Zeit keine Satelliten gefunden werden. Garmin warnt auf alle Fälle vor dem Aufrufen diese Menüs. Damit alle Daten wieder eingelesen werden können muss das Gerät für einige Stunden freie Sich zu den Satelliten haben um sich neu Kalibrieren zu können. So ist es auf alle Falle beim Visat.
-
Hi
ok verstehe, bei mir hat es aber nichts gelöscht, es ist immer noch so genau wie bevor ich dieses Menü gefunden habe....ich habe nichts verstellt und ich habe kein Vista sondern XP pro, wahrscheinlich deswegen hat sich bei mir nichts verstellt ?
PS: habe keine Warnung von Garmin gelesen das man dieses Menü nicht aufrufen soll.......
Danke
MFG LEUK
-
-
achsooo hahaha...dachte er meint im Zusammenhang mit MS Vista...OK verstehe.....
MFG LEUK