Version 7 und 6 im Wechsel funktioniert nicht!? Abhilfe?

  • Hi,


    Die neue Version 7 ist mit einigen neuen Funktionen sehr prima (aktuuelle Strasse, sieht optisch besser aus, 1.Hilfe (wenn die denn mal später dabei ist :|), ...) ... aber leider fehlt mir aus der Version 6 das ich das Menu selber umkonfigurieren kann und viele mir wichtige Tools laufen nicht oder nur eingeschränkt (Tripmaster, Offroad Nav.)


    Daher wollte ich je nachdem was ich gerade brauche die SD mit der v7 oder die SD-Karte mit der v6 nutzen....
    ...
    Dabei nun das Problem:
    1.Nutzung Version 6.52 .. geht prima
    2.SD Wechsel auf v7.12 und alles bleibt so wie eingestellt und funkt. prima
    3.Später, wieder Wechsel zur v6 SD Karte und Oooops..einige Einstellungen sind flöten,wie:
    -Bluetooth war deaktiviert ist nun aber aktiv!
    -StatusBar > Satbalken sind horizontal anstatt vertikal in der Statusbar obwohl die angezeigten Optionen so sind wie vorher! (Mann muss erst die Statusbar neu konfigurieren damit es sich wieder korrekt einstellt)
    -Bei Planung nach gewünschter Ankunftszeit fragen war deaktiviert ist nun aber wieder aktiv!
    -die Kontaktdaten die oberhalb der Pin-Eingabe waren sind spurlos weg!
    (-evtl. noch andere die mir noch nicht auffielen)


    Sowas ist doch echt *grrr* X(




    Nun die Frage an euch:
    >Wieso verändern sich denn diese Einstellungen, sollten die nicht auf der SD-Karte liegen und somit nach einem Wechsel der SD's so bleiben wie vorher?
    >Und, wie behebt man diesen echt nervigen 'Bug'?

    4 Mal editiert, zuletzt von supertrooper ()

  • Einige Daten (leider unklar welche genau) werden irgendwo im RAM aufbewahrt, was bei unterschiedlichen Navcore-Versionen scheinbar zu den von Dir geschilderten und nachvollziehbaren ´Fehl´Einstellungen führt.


    Evtl. hat TomTom einige Werte bzw. deren Bedeutung verändert bzw. nutzt sie nun anderweitig.
    Sicher wird ohne die jeweilige Entsprechung auf einen Standardwert (natürlich den ungeliebtesten) gesprungen.


    Einzig positiv zu nutzen wäre das gerüchteweise wenn man mit einer laggy Bastelversion Einstellungen tätigte, die man normalerweise nicht angeboten bekäme.
    Die könnten dann auch in der Produktivversion erhalten bleiben.


    Aber das ist ne Sache fürs stille Kämmerlein.


    Gruss,


    H@v0c