GPS-Spuren löschen

  • Hallo,


    wie kann ich die aufgezeichneten GPS-Spuren löschen?


    Da ich weder im GoPal-Assistenten noch bei der Software am Gerät selbst eine Funktion gefunden habe, um die bisher aufgezeichneten GPS-Spuren zu löschen, habe ich kurzerhand ein paar Dateien im Verzeichnis \My Flash Disk\UserTracks gelöscht.


    Diese Aktion hat mein P4410 allerdings nicht gerade freundlich aufgenommen.
    Der GoPal-Assistent zeigt nach wie vor die bereits auf dem Gerät gelöschten Dateien und hat offensichtlich Probleme mit den neu aufgezeichneten Spuren.


    Wie kann ich das komplett zurücksetzen?
    So dass keine GPS-Spuren mehr vorhanden sind und der Assistent das auch kapiert. Die Dateien einfach zu löschen ist offensichtlich nicht der richtige Weg. ?(


    Gruß
    Armin

  • Hallo Armin,


    guck doch mal, ob sich sowohl in My Flash Disk als auch auf der Storage Card weitere Ordner "Tracks" und "UserTracks" befinden. Das Navi verwendet u.U. wenn vorhanden diverse dieser Verzeichnisse zur Ablage der Spuraufzeichnungen.


    Gruß
    TeeSteinchen

  • Hab sie gefunden. Sind im lokalen Benutzerprofil in dem Verzeichnis versteckt:
    Anwendungsdaten\GoPal Assistant\Library\GpsTrack Files


    Die Dateien müssen da auch gelöscht werden, dann Assistenten starten und neu synchronisieren.
    Haben Fertig.

    Einmal editiert, zuletzt von superkeks0 ()

  • Hallo Armin,


    was Du gefunden und geschrieben hast betrifft aber nur die Trackdaten, die sich nach Synchronisierung des Navis als Daten des GoPal-Assistenten auf dem PC befinden.


    Was ich beschrieb trifft trotzdem zu, bezieht sich aber auf die im Navi abgelegten Daten.


    Gruß
    TeeSteinchen

  • Hallo,


    ich habe auf dem Navi die Dateien nur unter \My Flash Disk\UserTracks gefunden. Deshalb habe ich auf dem PC weitergesucht.


    Nach manuellem Löschen einiger Dateien auf dem Navi funktioniert die Synchronisierung erst wieder, wenn der Inhalt der Verzeichnisse im Navi und im lokalen Benutzerprofil identisch sind.
    Ich hatte ja nicht alle gelöscht. Nur die ersten Tests.


    Gibt es denn keine "offizielle" Lösung, um nicht mehr benötigte GPS-Spuren zu löschen?


    Gruß
    Armin

  • Hallo Armin,

    Zitat

    Original von superkeks0
    Gibt es denn keine "offizielle" Lösung, um nicht mehr benötigte GPS-Spuren zu löschen?


    warum willst Du denn unbedingt die Tracks aus \My Flash Disk\UserTracks löschen? Es werden doch nur die 20 letzten Track gehalten und die älteren automatisch gelöscht.
    Und warum speicherst Du die unter \My Flash Disk\UserTracks und nicht unter \Storage Card\UserTracks? Dort sollte es ja keine Platzprobleme geben.


    Gruß,
    Stefan

  • Zitat

    Original von StefanDausR
    Es werden doch nur die 20 letzten Track gehalten und die älteren automatisch gelöscht.


    Hallo,


    ich wusste nicht, dass nur die letzten 20 gespeichert werden. War da wohl knapp darunter. Ein Platzproblem habe ich nicht.
    Damit wäre ja alles klar. Danke für die Antwort. :]


    Gruß
    Armin

  • Hallo Armin,


    und wenn Du mal (im Urlaub) doch mehr Tracks speichern willst, dann kannst Du Dir (zusätzlich) noch den Ordner \Storage Card\Tracks anlegen, dort werden die selben Daten (anderer Dateiname!) unbegrenzt gespeichert (so wie im GoPal 2.x)


    Gruß,
    Stefan


    P.S.: Wo kommst Du denn genau her - Nachbar!?

  • Ich arbeite in Lappersdorf (beim Lohner).
    Wohnort ist Köfering. Also auf der anderen Seite Regensburgs.


    Das mit den Tracks werde ich mal ausprobieren.

  • Hallo Armin,

    Zitat

    Original von superkeks0
    Ich arbeite in Lappersdorf


    Na und ich wohne und arbeite in Hainsacker...


    Gruß,
    Stefan

  • Hallo und ein kurzer Gruß in die Runde aus und nach Regensburg ;D


    Gruß
    Stefan


    ...und sorry für OT

  • Hallo zusmmen,
    habe so auch meine Problemchen mit den User Tracks.
    Der genannte Ordner befindet sich bei mir auf der Speicherkarte.
    Es befinden sich ein paar ungewöhnliche Dateien darin. Meine Löschversuche werden von Windows mit einer Warnmeldung quittiert, die mich bisher dazu bewegt hat, diese Dateien nicht zu löschen.
    Habe unten ein Bild dazu angehängt.
    Bitte helft mir, kann (darf) ich diese Dateien löschen???


    Danke und Grüße

  • Du solltest sogar die Karte neu formatieren, aber vorher unbedingt das hier durchlesen! :D

  • Zitat

    Original von Ralf25
    Du solltest sogar die Karte neu formatieren, aber vorher unbedingt das hier durchlesen! :D


    Danke Ralf,
    habe ich dann auch gemacht, funzt auch noch alles.


    Gruß Toni