Beta-Test-Area: Betatests abgeschlossen deshalb --- geschlossen ---

  • Hallo sokobana,
    ich habe die "Automatische Sicherung der Favoriten" wie beschrieben durchgeführt und kann bestätigen, daß es auch bei mir einwandfrei geklappt hat. Die Favoriten und 2 neuangelegte Favoriten wurden wie beschrieben wieder hergestellt.
    Ich finde das ist (besonders für so ungeübte Navinutzer wie ich) eine hervorragende Sache, wie überhaupt der ganze Vario 3 Beta. Ich habe sie bereits ausführlich erfolgreich getestet.
    Also, auch von mir besten Dank für die tolle Arbeit von dir und des Teams.
    Neueres Kartenmaterial von Medion dazu wäre die Vollendung!
    Eine andere Frage:
    nach dem Backup habe ich auf der Storage Card\BackupV3 "ZIP FILE" und die "OLD FILE". Wie und wann werden die alten sicherungen gelöscht oder sollte man das manuell machen?

  • Zitat

    Original von sokobana
    Betatest: AUTO BACKUP


    Hallo sokobana,


    es war schweißtreibend - alle meine mühsam erworbenen Favoriten etc löschen und nicht wissen, was dann passiert ........... ;D


    ABER ES FUNKTIONIERT ! : drink


    Neuer Favorit war da.


    Die letzte geplante Route (ohne GPS) war zwar nicht vorhanden, sondern die vorletzte (mit GPS).
    Vielleicht lag das aber am Gyro-Modus. Seltsam war auch, dass die Route mit voller Lautstärke im Gyro-Modus geschrien wurde, obwohl das Lautstärkesymbol links an der Seite durchgestrichen war.


    Grüsse,
    Aleander

  • Zitat

    Original von Aleander
    ... Seltsam war auch, dass die Route mit voller Lautstärke im Gyro-Modus geschrien wurde, obwohl das Lautstärkesymbol links an der Seite durchgestrichen war.


    Grüsse,
    Aleander


    Danke, der Fehler ist entdeckt und wird von PrinzEmu bearbeitet.
    Ja, so soll das funktionieren, testen, beobachten, melden, ...


    Danke

  • Hallo freenet,
    danke für Deine Rückmeldung! :)



    Warum, zum Henker, hast Du auf Restore Registry geklickt???
    Hattest Du denn zuvor mit der jetzigen Beta ein neues BackUp der Registry angefertigt?


    Zitat

    Bei Widerherstellung von Daten, werde ich zum Favoritenbestätigung aufgefordert, danach kommt 2 Frage die wird automatisch weggeklickt???


    Das Restore-Programm schaut nach, ob es BackUps findet. Dann fragt es nacheinander ab, welche Teile des Backups zurückgespielt werden sollen. In Deinem Fall hat es also brav gefragt, ob die Favoriten gemeint sind. Hier solltest Du YES klicken. Automatisch weggeklickt wird eigentlich nix. Ist das bei anderen Usern auch der Fall?


    Zitat


    Hier wird um kleine Erklärung gebeten, was wird gesichert und wiederhergestellt mit:


    1. Registry
    2. INI
    3. Daten


    1. Die Registry eben
    2. Deine eigenen Einstellungen (z.B. Pfeil, TMC-Einstellungen, Design etc) werden beim Backup gesichert. Beim Restore gibt es 2 Möglichkeiten: sokobana-Standardeinstellungen und eigene Einstellungen. Das wird abgefragt. Gibt es keine eigenen Einstellungen, wird nicht nachgefragt.
    3. Mach einfach mal ein Backup der Daten. Dann siehst Du, was alles gesichert wird. Da nicht alle User riesengroße Speicherkarten haben, fragt das Backup-Programm vorsichtshalber genau nach, was gesichert werden soll. Wenn Du dann Restore Daten klickst, werden Dir nur die wirklich vorhandenen Backup-Teile zur Auswahl gestellt.


    Zitat


    Was ich jedoch als noch nicht ganz ausgereift finde, ist die Funktionalität das Autobahn-Icon. Das wird erst richtig angezeigt, wenn ich 2x die Änderung durchführe. Von Autobahn meiden muss ich 2x Autobahn verwenden klicken lassen bis endlich den roten Strich wegbekomme.
    Auf 2 Navi ausprobiert.
    gruß freenet


    Das hatte ich Dir an anderer Stelle bereits erklärt: Die Anzeigen werden nur zuverlässig aktualisiert, wenn Du die Preset-Buttons unten benutzt. Bei den Original-Buttons haben sich bisher wohl alle Skinner die Zähne dran ausgebissen. ;D
    Wenn es einer kann, gleich her mit der Lösung.


    Gruß sokobana

  • Läßt sich bei Euch unter Tools der Start des POI Warners unterbinden?
    Bei mir klappt das momentan nicht. Auch wenn POIW durchgestrichen ist, wird das Programm mitgestartet.


    Allerdings benutze ich auch schon Beta 40. Wäre nur mal interessant zu wissen, ob der Fehler neu dazugekommen ist.


  • Danke für Deinen Bericht, peterjo!


    Zu Deiner Frage:
    die old-Datei wird jeweils vor dem Anlegen eines neuen Backups mit der aktuellen Backup-Datei überschrieben. Manuell mußt Du nichts löschen. Sollte mal beim Backup was schief laufen, hast Du zur Sicherheit immernoch die old-Datei im Hintergrund, die dann die Vorversion enthält. :)


    Gruß sokobana

  • Läßt sich bei Euch unter Tools der Start des POI Warners unterbinden?


    Bei mir klappt das, wenn POIW durchgestrichen ist, wird das Programm ncht mitgestartet.


    Gruß peterjo

  • Zitat

    Original von sokobana
    Warum, zum Henker, hast Du auf Restore Registry geklickt???
    Hattest Du denn zuvor mit der jetzigen Beta ein neues BackUp der Registry angefertigt?


    Lassen sich dafür entsprechende Hinweise, Meldungen o. ä. einbauen, würde viel Ärger sparen.

    Einmal editiert, zuletzt von frajo ()


  • Danke für den selbstlosen, unerschrockenen Einsatz, Aleander! :D
    Gru0 sokobana

  • Halllo ich habe das Problem, dass nach der Installation das Navi-Programm mit einem schwarzen Screen hängen bleibt - das Auto im Intro wird noch aufgeblendet und danach Black-Screen. Das Systemmenü usw. funktioniert.


    Hardware:
    4410 Spkyer edition
    Gopal Version 3.


    Installation wir folgt:
    2 GB SD-Karte jungfräulich aufgebaut - mit Org. Files DVD und Ordner 20.
    Flash gelöscht und formatiert.
    Dann Software-Reset - Installation läuft ohne Fehler durch.


    Bin jetzt wieder auf Version 2 zurück und das geht wunderbar.


    Hat jemand eine Idee ?


    mfg.
    Thomas

    3 Mal editiert, zuletzt von Lucky12 ()

  • Hallo Lucky12,


    was meinst Du genau mit "Karte jungfräulich aufgebaut"?
    Hast Du sie nach der Schnellinstallations-Anleitung hier im Forum hergerichtet?


    Gruß sokobana

  • Genau,
    ich habe eine neue leere 2GB Karte gekauft und dort alles - wie in der Anleitung beschrieben - installiert (hellboy2503).


    Beim Zurückgehen auf die alten Version habe ich auch genau diese Karte genommen, aber eben vorher den Ordner 20 gelöscht.
    Danach dann deine Version 2 drauf und alles i.O.


    Dann habe ich nochmal Version 3.39 -probiert => selbes Ergebnis - alles läuft bis auf Navi-Funktion nach dem Auto kommt BLACK-Screen und nichts geht weiter.


    Ich habe dann Version 3.32 druaf - da kommt anstelle des Auto die Frau - danach sieht mein Navi aber wieder schwarz.


    Es ist nicht so, dass der komplette PNA dabei abstürzt - ich kann über den Taskmanager auf andere Programm umschalten aber das Navi-Prog geht nicht.
    Es kommt mir so vor als braucht das Programm noch irgendwas auf der SD-Karte, denn wenn ich diese entferne kommt eine Meldung, daß der Zugriff auf die Karte fehlgeschlagen ist.


    mfg.
    Thomas

  • Morgen meldet sich PrinzEmu bei Dir bezüglich der Klärung der Kompatibilität. :)