Favoriten, alle löschen, wie?

  • Hallo,


    möchte in meinem C510 alle Favoriten löschen und sie dann in reduzierter Form über Mapsourse wieder einspielen. Finde allerdings keine Möglichkeit, sie alle auf einmal im Gerät zu löschen. Möchte sie natürlich nicht jeweils einzeln löschen.


    Auch das Löschen des Currentfiles im Ordner Garmin ist nicht ausreichend. Nach dem Aufspielen von neuen Wegpunkten aus Mapsource sind doch die alten noch da.


    Natürlich sollen die aufgespielten Karten nicht gelöscht werden!


    Bin für Hilfe dankbar, wie das zu bewerkstelligen ist.


    Danke!


    Lieben Gruß, Karsten

  • Hi, schau mal in deine Betriebsanleitung Seite 21....da steht wie es geht :


    Gerät auschalten
    Untere rechte Ecke drücken und gedrückt lassen
    Gerät einschalten (weiter gedrückt halten)
    Pop-Up-Fenster geht auf
    Löschen aller User Daten (oder so ähnlich)


    Viel Glück
    Gruss
    RK

  • Das habe ich gelesen. Will jedoch nicht meine aufgespielten Karten löschen, daher die Nachfrage. Ist sicher, dass mit diesem Befehl nicht auch die Karten gelöscht werden?

  • Die Karten bleiben unangetastet, die Favoriten m.W. aber auch (ist zumindest auf dem Nüvi so). Nur die Systemeinstellungen wie Land, Stimme, etc. müssen dann neu angegeben werden.
    Eigentlich sollten die Fav-Daten nach Löschen des Current.gpx-Files weg sein. Kann es sein, dass die alten irgendwo in MapSource gespeichert sind?

    Einmal editiert, zuletzt von MadMike ()

  • Zitat

    Original von MadMike
    Eigentlich sollten die Fav-Daten nach Löschen des Current.gpi-Files weg sein.


    Ja, und genau da liegt das Problem. Das current.gpx-File kann man so oft löschen/ändern wie man will. Nach dem Abziehen des USB-Steckers baut das Gerät die Datei current.gpx wieder neu auf. Dabei wird aber ein Abgleich aus den bisherigen Favoriten (wo immer die auch gespeichert sind) und dem Inhalt der Datei current.gpx durchgeführt.


    Das heisst neue Wegpunkte, werden übernommen, Änderungen an besehenden Wegpuntken werden übernommen. Aber Wegpunkte die gelöscht wurden, also im C510 noch vorhanden sind, aber in der Datei current.gpx nicht mehr vorhanden sind, werden einfach wieder in die Datei current.gpx geschrieben.


    Es hilft auch nicht die Datei current.gpx neu zu schreiben und dann mit dem Schreibschutzflag zu versehen. Beim Neustart putzt der c510 die aktuelle current.gpx weg, und schreibt eine neue Datei.


    Eigentlich verhält der c510 sich damit, wie die anderen GARMIN-Geräte. Beim 60CS kann man auch keine einzelnen Wegpunkte aus MapSource heraus löschen. Der 60CS hat aber die Möglichkeit auf einen Schlag alle Wegpunkte zu löschen, sodas man den gesammten Wegpunktspeicher von MapSource aus neu schreiben kann.


    Von der Anleitung des c510 aus gesehen, bin ich auch zunächst davon ausgegangen, das die Favoriten ausschließlich in der Datei current.gpx liegen. Das scheint aber nur eine Art Transferdatei zu sein, über die man Favoriten in den internen, nicht zugänglichen, Favoritenspeicher des c510 übertragen kann.


    mfg
    JLacky

  • Interessant; das muss ich mal auf meinem Nüvi testen.
    Tja, dann bleibt dir wohl nur das manuelle Löschen der einzelnen Favoriten. Frohes Schaffen!


  • Danke Ralph, so hat es geklappt, die Karten sind auch alle noch da.


    Gruß, Karsten

  • Zitat

    Original von epaphras


    Danke Ralph, so hat es geklappt, die Karten sind auch alle noch da.


    Gruß, Karsten


    Das scheint nicht mehr zu klappen oder bin ich nur zu d...?


    Möchte einfach alle Favoriten löschen und von Mapsource diese in modifizierter Form wieder aufspielen.


    Habe Software Version 6.00 und GPS Firmware-Version 2.90, Audi Version 2.40.


    Auch der Reset auf der Taste rechts, die man nach dem Abnehmen der Frontplatte findet, klappt nicht.


    Kann jemand bitte helfen - danke!


    Liebe Grüße, Karsten