Route 66 Mobile 7: Wie kann ich gespeicherte Routen löschen ?

  • Hallo!


    Ich nutze nun schon länger Route 66 Mobile 7, erst auf dem Nokia N70, nun auf dem Nokia N80 und bin sehr zufrieden damit.


    Allerdings habe ich ein Problem, das ich einfach nicht lösen kann:


    Wenn ich eine Route plane und diese speichere, kann ich sie nachher zwar wieder neu öffnen, berechnen und navigieren.


    ABER ich kann eine gespeicherte Route nicht löschen ! :(


    Weiß jemand einen Rat ?


    Danke im Voraus und Grüße


    tamtamtam

  • Das ist schon seit der 2005er Version so. Die Route kann man nur verschwinden lassen, wenn man die Datei prefs.ini löscht. Dann sind aber auch alle gespeicherten Ziele, Geschwindigkeiten usw. weg. ALso genau überlegen bevor man das macht.

  • Super, danke für die hilfreiche Antwort.


    Ich hab auf dem N80 noch nicht viele Ziele etc. gespeichert, kann es also hier gleich mal ausprobieren.


    Grüße
    tamtam.


    EDIT:


    Ich habe nun die prefs.ini gelöscht. Leider sind die zuvor gespeicherten Routen immer noch da...was nun ? :-D)

    Einmal editiert, zuletzt von tamtamtam ()

  • @tamtamtam


    Man kann die Routen löschen, die Historie und die Favoriten.


    Favoriten / Optionen / Löschen


    Historie / Optionen / Alle löschen


    EDIT .... UPS Route planen ist ja was anderes, sorry ....... aber für die, die es noch nicht wußten, so wie oben beschrieben, löscht man die Favoriten und die Historie ;)


    JJ

    Einmal editiert, zuletzt von JackJona ()

  • Zitat

    Original von tompetti
    Das ist schon seit der 2005er Version so. Die Route kann man nur verschwinden lassen, wenn man die Datei prefs.ini löscht. Dann sind aber auch alle gespeicherten Ziele, Geschwindigkeiten usw. weg. ALso genau überlegen bevor man das macht.


    Da hätte ich einen Tipp, da man geplante Routen nicht löschen kann, ohne die Prefs.ini zu löschen und man somit alles verliert, wie die Einstellungen, Favoriten usw. Ich würde folgendes vorschlagen.


    Löscht die prefs.ini
    Stellt alles wieder neu ein, alle wichtigen Favoriten speichern.


    Dann mit dem FExplorer die prefs.ini auf der MMC speichern. Wenn ihr nach einigen Wochen die geplanten Routen wieder löschen wollt, mit der gespeicherten prefs.ini die alte überschreiben und ihr habt die geplanten Roten weg und wieder die originalen Einstellungen inkl. der Favoriten ;)


    JJ

    Einmal editiert, zuletzt von JackJona ()

  • @ JackJona:


    Danke für den Tipp, hört sich im Prinzip sinnvoll an.


    Nur ist mein Problem immer noch vorhanden.


    Das Löschen der prefs.ini löscht leider nicht die gespeicherten Routen.


    Hat noch jemand eine Idee ?


    Grüße
    tamtam


  • Dann hätte ich noch einen Tipp, ist aber etwas mühselig. Nimm die originalen Dateien von R66 und vergleiche sie mit den jetzigen, da muß irgentwo eine Datei sein, die größer ist wie die von der originalen Datei, sonst weiß ich auch keine Lösung.


    JJ

  • Habe es gefunden:


    E: / System / Apps / Route66 / Routes / Inhalt löschen, fertig.


    Den Ordner Routes hatte ich noch nie im Ordner Route66, bis gerade, wo ich die erste Route geplant habe um es zu testen, der Ordner erstellt sich wenn man eine Route plant. Du kannst auch den Ordner löschen, denn er erstellt sich ja eh wieder.


    JJ

    Einmal editiert, zuletzt von JackJona ()

  • @ JackJona:


    Super, Du hast mich gerettet ! Es hat alles einwandfrei geklappt.


    Viiielen Dank !!! ;D


    Grüße
    tamtamtam


  • Keine Ursache, hat mir doch Freude bereitet zu helfen. Ich bin auch immer froh, wenn mir geholfen werden kann ;)


    JJ