Bedienungsproblem?

  • Hi,


    zur Zeit teste ich IGO ziemlich heftig und fahre deshalb alle Strecken mit eingeschaltetem Navi. Folgendes Problem ist mir aufgefallen.


    Gestern abend habe ich mich nach Hause routen lassen. Dazu bin ich über "Suchen und Starten" gegangen, habe "nach Hause" angewählt und schon ging es los.


    In der Stadt ist IGO um Welten besser als MN5, da extrem schnell umgeroutet wird und auch bei mehreren schnellen Richtungswechseln hintereinander die Anzeige superschnell mitkommt. Auf der Autobahn ist die Ankunftszeit viel zu optimistisch obwohl die Geschwindigkeitsbeschränkungen im Kartenmaterial hinterlegt sind. Diese Daten werden wohl nicht genutzt.


    Geparkt habe ich dann zu Hause etwas 20m vom Haus weg, da alle Parkplätze besetzt waren. Heute Morgen habe ich mich dann wieder mit "Suchen und Starten" zur Arbeit routen lassen. Leider bleibt aber der Routenpunkt "zu Hause" gespeichert, sodass IGO mich immer erst nach Hause statt zur Arbeit routen wollte.


    Gibt es eine Möglichkeit, dass ich das Routing mit IGO so starte, dass nur das dann aktuell eingegebene Ziel zählt und nicht in der Vergangenheit gewählte Routenpunkte, die nicht extra gelöscht wurden?


    Frank

  • Hi Frank,


    also bei mir funktionierts.


    Allerdings versucht iGO zuerst nach dem Einschalten mich "Fertig zu Routen". Wenn ich aber ueber suchen/starten den Button "Arbeit" druecke, legt er sofort los mit berechnung und routing in die Firma.

  • Danke Eugen,


    ich fürchte, dass das Problem vor dem PDA sitzt :-D)


    Ich versuche es nachher nochmal.


    Frank

  • hallo,


    wenn du nicht die strecke zu ende fährst bleibt die routingoption im speicher. deshalb in diesem fall die taste "löschen" drücken..sie bewirkt das gleiche wie routing abbrechen.
    gruß
    mikuz

  • Hallo Mikuz,


    genau das habe ich gemacht bzw. machen müssen. Das ist aber im Vergleich zu z.B. MN5 sehr umständlich, da ich vor jedem Navigieren erst nachschauen muss ob noch eine Restroute vorhanden ist und diese dann manuell löschen muss.


    Mit wäre es viel lieber, wenn beim Beenden von IGO oder auf jeden Fall beim Ausschalten des PDA die alten Routenziele automatisch gelöscht werden.


    Frank

  • Das ist offensichtlich so ein ähnliches Problem wie bei MN|5.
    Wenn du da eine Route abgespeichert hast und die Route auf der Strecke beginnst, will er dich erst zum Ausgangspunkt zurücklotsen.
    Irgend ne kleine Macke haben scheinbar alle Navi-Prg´s.

    Gruß
    taxus






    "Wir essen jetzt Opa!" Satzzeichen retten Leben!

  • @frabe


    Hallo Frank,


    wenn Du das unbedingt immer löschen willst, Du hast ja einen PDA, dann mach doch das
    mit MortScript-3.1 mit dem Delete-Befehl .


    Auszug aus Mort's Doku


    Zitat Anfang
    * Delete <Dateien>


    Löscht die angegebene Datei(en).
    Die Datei-Angabe kann Wildcards (* und ?) im Dateinamen enthalten (z.B.
    "\My documents\*.psw", nicht aber "\My *\*.psw").
    Zitag Ende


    Die Route.dat liegt im Verzeichnis \My Documents\iGO 2006\

    Einmal editiert, zuletzt von bodok ()

  • Zitat

    Original von frabe
    ...Gibt es eine Möglichkeit, dass ich das Routing mit IGO so starte, dass nur das dann aktuell eingegebene Ziel zählt und nicht in der Vergangenheit gewählte Routenpunkte, die nicht extra gelöscht wurden?


    Frank


    :)
    Du solltest die Route löschen, dann neue eingeben.
    ;)