adressen löschen

  • HAllo.
    ich hab das tomtom one 5.XXX
    jedesmal wenn eine neue adresse ins gerät eingegeben wurde wird diese anscheinend ja auch automatisch gespeichert(nicht favoriten).
    immer wenn ich dann eine route eingeben möchte stehen die ganzen alten eingegenbenen adressen schon drin.mich persönlich nervts.wenn mal 30 adressen eingegeben wurden ist der speicher ja fast voll :D
    gibt es eine möglichkeit diese wieder aus dem gerät zu löschen?
    im menü finde ich keine möglichkeit dazu.höchstens die option:route löschen.adresse bleibt trotzdem drin.


    mfg Blechmade77

  • Hallo!


    Der TomTom kann nur soundsoviel alte Fahrtziele speichern. Bei weiteren Zielen fliegen die ältesten einfach raus. Löschen geht m. W. nicht so einfach. Kann natürlich ein "Datenschutzproblem" darstellen.



    Viele Grüße


    Münster-Klaus

  • Hy.alles klar
    dann lass ich es so wie es ist.wenn nach einer bestmmten anzahl sowieso alte rausfliegen ist es ok.
    THX für die schnelle antwort
    gruß christoph

  • Zitat

    Original von Münster-Klaus
    Der TomTom kann nur soundsoviel alte Fahrtziele speichern.


    Der Sinn ist was anderes: Mit grosser Wahrscheinlichkeit fährst du immer wieder zu Ziel Nr. 2 - 5 in deiner Liste. Damit ist "letzte Ziele" eine einfachere Eingabemöglichkeit.


    Achim

  • Servus,


    Wenn Du die letzten Ziele unbedingt löschen musst, weil z.B. Deine Freundin nicht erfahren soll, wo Du warst, dann kannst Du auch die cfg-Datei der betreffenden Karte löschen. ;D Allerdings sind dann auch Deine Favoriten weg. Die cfg-Datei wird dann beim erneuten Starten von TT neu erstellt.


    Oder Du nimmst ein "jungfräuliches" cfg-File und gibtst Deine Favoriten ein. Danach gehst Du einfach auf "Navigieren zu" und gibst ein paar unverfängliche Adressen ein. Beendest TT.
    Nimmst die Speicherkarte rauss und kopierst das soeben gemacht cfg-File auf Deine Speicherkarte. Bei Bedarf kopierst Du dann einfach den gesicherten File wieder in den Kartenordner rein und bei "Datei schon vorhanden - überschreiben?" klickst Du auf JA. Dann hast Deine unverfänglichen Adresse und Deine Favoriten wieder drinnen.


    Nicht, dass ich Dir sowas unterstellen will - aber im TT5-Forum hat mal wer nach so ner Lösung gesucht :D :D


    cu Peter

  • Oder Du installierst einfach das neueste Update (derzeit 6.15) über HOME und nutzt die Taste 'Löschen' im Menü 'Letzte Zielorte'. Die Option gibts seit Version 6 und leert nur die Liste der Letzten Ziele, nix anderes.


    Pfeffe