prefs.ini und Hard-Reset?? brauche hilfe!

  • Hallo Leute,


    ich bin seit ein paar Tagen glücklicher Besitzer einer TS 4000 C.
    Bisher lief auch immer alles optimal...


    Bis ich auf den Gedanken kam, dass ich ein paar Änderungen machen möchte.
    Angefangen habe ich mit der Datei prefs.inii, um die lästige Startabfrage nicht mehr zu erhalten.
    Ging problemlos... :bpl :bpl
    danach ein paar Skins probiert: die bekam ich irgendwie nicht zum laufen; eines ging dann (MN4); gefällt mir auch ganz gut, aber bei blauer Straße sind Gewässer schlecht erkennbar; ebenso im Nachtmodus, der Pfeil, der bei mir (wie die Straßen) grün sind! X(


    Dann der Audi Skin.
    Auch der lief.
    Danach wollte ich den "Green Line" probieren. Und jetzt kommt´s:
    MN5 startete nicht mehr richtig (Sanduhr).
    Soft-Reset; keine Änderung
    Versucht die Sicherungskopie wieder draufzuspielen, da war aber offensichtlich schon der Skin mit dabei. Folge: wieder nichts.


    Dann habe ich hier im Forum gelesen, dass man in der prefs.ini wieder beei "lastskin" auf "MN5 umstellen solle.
    Versucht; aber ging nicht: es kam stets der Hinweis: ich soll sicherstellen, dass genug Speicherplatz vorhanden ist, die Datei schreibgeschützt sei, etc.


    Was bleib anderes übrig:
    mein erster Hardreset!


    Dauert halt etwas. Danach schön brav wieder die Einstellungen geändert und wieder an AS angeschlossen.
    Danach wollte das Gerät aber partout neu installieren und ein Ordner WindosCE war schon angelegt. Also habe ich mal einen Ordner WindowsCE1 benannt.


    Jetzt habe ich also 2 PNA-Verbindungen auf meinem Rechner.


    1. Was habe ich falsch gemacht?


    Jetzt wollte ich wieder die Startabfrage rausnehmen und die prefs.ini ändern.
    Jetzt geht das aber plötzlich auch nicht mehr. Es kommt ständig der selbse blöde Hinweis, wie vor dem Reset.
    Was soll ich machen? Auch ein erneuter Soft-Reset bringt keine Änderung! :wand :wand


    Bitte helft mir, ich bin ziemlich ratlos.


    Danke vorab!


    Dynamis

  • Hallo nochmals,


    also das mit der prefs.ini-Änderung habe ich inzwischen hinbekommen!
    Einfach nach dem Ausschalten der TS die SD-Karte raus machen, dann klappt´s.


    Aber wie bekomme ich jetzt wieder die ganzen Dateien, die ich vorher gesichert habe, wieder auf meine Transe??


    Danke vorab für alle die helfen können.


    D.

  • Hi,
    verstehe dein Problem noch nicht so ganz.
    Wieso kannst du deine gesicherten Dateien nicht zurück kopieren?
    Und nur mal so neben bei. Einmal schreibst du MN4 und dann MN5
    ist zwar für dein Problem unwichtig aber trotzdem.
    Berti

  • Hallo an alle und an BertiOnAir,


    also ich habe MN5.1 auf einer TS 4000 C.
    allerdings erst seit ein paar Tagen. Bin also noch völliger Neuling und unbedarft mit PNAs.
    Aufgrund von Postings in diesem Forum habe ich mein AS so eingestellt, dass bei jeder Verbindung eine Sicherungskopie erstellt wird, damit keine Daten verloren gehen.


    Als ich gestern aber einen Hard-Reset machen musste, und anschließend den TS wieder mit AS am Rechner verbunden habe, wurde das Teil als "Neuer" gelesen, mit dem "'Erfolg", dass ich die alten Daten nicht einspielen konnte, sondern erst neu Speichern musste.
    Und dies auch noch mit einem 2. Datensatz (anstelle WindowsCE jetzt WindowsCE1).


    Jetzt hoffe ich, dass ich mein Problem für alle verständlich gesschildert habe!?


    Hier also die Frage, was habe ich falsch gemacht, bzw. was muss ich ggf. beim nächsten Mal ändern, damit dies nicht wieder vorkommt?
    (sonst habe ich irgendwann mal 20 Sicherungskopien auf dem REchner, die ich alle nicht mehr verwenden kann.)


    Danke nochmals für Eure Hilfe.


    Gruß


    Dynamis

  • Schau mal auf dem PC in folgendes Verzeichniss: "Dokumente und Einstellungen\dein Benutzername\Anwendungsdaten\Mocrosoft\ActiveSync\Profiles". Dort findest du zu jedem angelegten Namen einen Ordner. In deinem Beispiel also "WindowsCE" und "WindowsCE1". In diesen Ordnern sind die Sicherungsdateien. Du kopierst die Dateien aus dem alten Ordner in den neuen, sollten in dem neuen schon welche drin sein diese erst löschen. Du solltest auch vorher die Funktion in AS deaktivieren das bei jeder Verbindung eine Sicherungskopie erstellt wird. Erst wenn alles so läuft wie du willst eine Sicherungskopie anlegen.



    Gruß, Flinki

  • @flinki


    hallo und danke für den Tipp.
    Werde ich mal morgen so versuchen und hoffe, dass ich dann wieder alle Daten habe.
    Mein TS läuft nun ja zum Glück wieder.
    Also Danke nochmals - vielleicht kann ich auch mal helfen!


    Gruß
    Dynamis