Es reicht, wenn die laufende Navigation beendet wird. Entweder man hat sein Ziel erreicht (dann wird die Route von alleine inaktiv), oder man löscht die Route. Dann geht die Appp von alleine in den Sparmodus. Ansonsten hört man vom ausgeschalteten Gerät auch mal ne Navigationsanweisung...
Franz