Karten-Update-Hinweis beim Hochfahren verschwindet nicht

  • Guten Tag !
    Ich habe seit ein paar Tagen ein nüvi 250 mit dem Europa-Paket.
    Wen ich mein nüvi 250 einschalte, kommt der Hinweis :
    "Die folgenden Kartendaten sind über ein Jahr alt und sollten aktualisiert werden.
    City Navigator Europe NT v9
    Um Karten-Updates zu kaufen besuchen Sie bitte folgende Adresse im Internet
    garmin.com/mapupdates/"


    Wenn das Gerät hochgefahren ist, habe ich in der Systeminfo die Daten :
    Software-Version 3.40
    Audio-Version 2.40
    GPS Firmware-Version 2.90s


    Als Info von Garmin kam dazu, daß es keine Karten-Updates gäbe,
    weil dies die neueste Version sei.
    Ich sollte mir nur über den WebUpdater einen Software-Update runterladen,
    dann würde diese Meldung nicht mehr angezeigt werden.
    Das habe ich jetzt schon mehrfach gemacht, aber leider ohne Erfolg.
    Sowohl als "Update" als auch "Software überspielen".


    Zuletzt sagte der Herr aus München, ich solle das Gerät einschicken.....8-(


    Fällt den Experten hier dazu etwas ein ?


    Benni

  • ab Jan-Februar kommt die neue Kartensoftware dann sollte die Meldung


    verschwinden . Kartendaten und Firmwareupdate haben nicht miteinander zu tun


    Gruss

  • Zitat

    Original von Tourenfahrer54
    ab Jan-Februar kommt die neue Kartensoftware dann sollte die Meldung
    verschwinden .
    Kartendaten und Firmwareupdate haben nicht miteinander zu tun
    Gruss


    Danke, Tourenfahrer !
    Die Meldung sollte schon dann verschwinden, wenn ich das Software-Update gemacht habe,
    so sagte es der Mann beim Garmin-Service.
    Im Prinzip kann mir das ja wurscht sein,
    dann drück ich halt auf OK bei diesem sinnlosen Hinweis,
    und das Gerät fährt weiter hoch.


    Wundert/ärgert mich nur ein bißchen, daß selbst der Hersteller nicht weiß,
    wie dieser Hinweis verschwindet.
    Ich werde das Gerät mal hinschicken, der Herr beim Service sagte,
    daß sie das in "1-Tag-Service" hinbekommen.
    Hat denn niemand sonst hier sonst diesen Hinweis beim Hochfahren ?


    Noch ne Frage : Wenn dann das neue Kartenmaterial kommt,
    muß ich nochmal dafür bezahlen oder wie funktioniert das,
    um die neuen Karten auf meinen Apparat zu bekommen ?


    Bis dann,
    Benni


  • Versuch erstmal noch das. Mach mal bei deinem Gerät einen Hardreset. Das geht so:


    Schalten Sie das Gerät aus. Drücken Sie in die rechte untere Ecke Ihres Bildschirms und halten Sie gedrückt. Drücken Sie nun die Einschalttaste und halten Sie diese ebenfalls gedrückt, bis Ihr Gerät startet. Jetzt lassen Sie die Einschalttaste los und halten unten rechts solange gedrückt, bis die Anzeige erscheint "Wirklich alle Benutzerdaten löschen?". Bestätigen Sie hier mit "Ja". Durch einen Hardreset wird Ihr Gerät in den Urzustand, bzw. in den Auslieferungszustand zurückversetzt.


    Beachten Sie bitte, dass alle eigenen Daten und Einstellungen durch einen Hardreset verloren gehen.


    Wenn das auch nix bringt, dann mach eine Backup vom Gerät. Also an den Rechner anschließen und den ganzen Inhalt sicher. Vorsicht da ist eine Versteckte Datei dabei. Die natürlich auch mit sichern. Wenn du alles gesichert hast Formatierst du das Gerät und spielst dann wieder die gesicherten Daten nau auf. Da das Gerät nur einen USB 1.1 hat kann das ca 70 Minuten brauchen. Wenn du dann alles wieder drauf hast machst du noch mal einen Hardreset wie oben beschrieben und dann sollte es eigentlich wieder gehen. Geht es dann immer noch nicht, so musst du es doch einschicken.


    Viel Glück

    Einmal editiert, zuletzt von Jokosat ()

  • Zitat

    Original von Jokosat
    Versuch erstmal noch das. Mach mal bei deinem Gerät einen Hardreset. Das geht so:


    NEIN !!


    Das bringt gar nix. Die Meldung kommt sporadisch nach einer gewissen Zeit. Die Karten V9 sind die aktuellsten. Selbst wenn die Meldung bei v8 oder v7 Karten kommt ist dies kein Grund zur Panik. Der Hinweis erscheint nicht bei jedem einschalten und nur Du bestimmst, wann Du neue Karten kaufen willst.

  • Zitat

    Original von svx_biker


    NEIN !!


    Das bringt gar nix. Die Meldung kommt sporadisch nach einer gewissen Zeit. Die Karten V9 sind die aktuellsten. Selbst wenn die Meldung bei v8 oder v7 Karten kommt ist dies kein Grund zur Panik. Der Hinweis erscheint nicht bei jedem einschalten und nur Du bestimmst, wann Du neue Karten kaufen willst.


    Wer spricht denn von sporatisch? Bei im kommt die Medlung immer und nicht nur sporatisch. Also soll er das mal versuchen so wie ich es beschrieben habe. Ich habe das selbe Gerät und bei mir kommt da nix. Auch nicht soratisch und wenn das normal sein würde, dann hätte ja Garmin im nicht gesagt er solle das Gerät einschicken.

    Einmal editiert, zuletzt von Jokosat ()

  • Love & Peace, Kollegen !
    Ich will hier als neuer nicht gleich für Streit sorgen......:love2:
    Hmmm....ich bin weder Navi- noch PC-Experte,
    mal sehen, ob ich das mit dem "sichern und neu aufspielen" überhaupt hinbekomme.
    Wo sehe ich denn die versteckte Datei ?
    Und wie wird das Teil formatiert und die gesicherten Daten dann wieder draufgeladen ?
    Ich hatte schonmal aus Neugier die Dateien angesehen,
    um zu sehen, wieviel Platz da noch drauf ist (kaum was frei wegen der Europa-Karten).
    Dann hatte ich mal versucht, so eine Datei zu öffnen, ging aber nicht,
    weil mein Rechner mit den Datei-Typen nix anfangen kann.
    (Und ich zu doof bin, um zu wissen, mit welchem Programm man die öffnen kann.)
    Eigentlich ist das Gerät ja noch "im Auslieferungszustand",
    denn ich habe keine anderen Daten draufgeladen, als die, welche drin waren.
    (geht das überhaupt beim 250 ? )
    Wahrscheinlich schicke ich das Ding wirklich ein,
    sollen die doch mal was tun für ihr Geld.
    Bis dann,
    Benni