Wie kann ich Progi´s beenden ?

  • Hi,



    Also ich habe mich entschlossen und habe Gestern einen PDA N520 gekauft läuft alles super allerdings gewohnt vom großen PC muss ich mich ganz schön and die PDA Software gewöhnen.


    Aber Navigon 5 läuft schon gut, nur habe ich jetzt mal die Demo von Glopus und die Freeware von Kompass aufgespielt.
    Ich weiß das die Programme nicht die selben Einstellungen des GPS Empfängers nutzen können. Aber wie zu Himmel noch mal kann ich z.B. das Progi Kompass so schließen das es nicht mehr im Speicher steht ?
    Wenn ich oben das Progi Kompass mit dem Kreuzchen beende kann ich den Navigator zwar starten aber er hat dann keinen Gps Empfang. Ich habe mir jetzt so geholfen das ich einfach beim Kompass eine andere com schnittstelle eingetragen habe dann gehts, nur es meldet sich dann das Programm Kompass mit falschen einstellungen (obwohl ich es beendet habe)


    Bleiben die Programme alle im Speicher hängen ?
    Ich hoffe der Beitrag ist an richtiger Stelle ?


    Grüße
    Manni

  • Ja, die Programme bleiben alle geöffnet und fressen Speicher.
    Ideal zur Abhilfe ist Magic Button, das die Programme schließt, wenn man sie beendet.

  • Ich dachte schon ich hätte da irgendetwas übersehen :wow
    Also wenn das wirklich so ist ist das doch wie ein Auto ohne Lenkrad :flame1


    Danke für die schnelle Hilfe ! :respekt


    Manni

  • Nicht für alle Programme wird ein Tool zum tatsächlichen Beenden benötigt.


    Alle Programmierer mit Hirn haben in ihrer Menü-Struktur so etwas wie: 'Exit', 'Beenden' o.ä. integriert. Damit lässt sich das entsprechende Programm beenden und aus dem Speicher entfernen (z.B. VisualGPSce, Resco File Explorer usw.).


    PS: Das X entspricht übrigens dem 'Fenster schließen'. Das Verbleiben des Programms im Speicher kann durchaus hilfreich sein. Man kann mal eben in ein anderes Programm wechseln bzw. ein anderes Programm starten und dann das Vorherige wieder aufrufen. Da es noch im Speicher ist und nicht neu geladen wird, findet man es genau in der Einstellung / Bildschirm wieder, in der man das X des Programms geklickt hatte.