Partner von Discover Outdoor
Sygic bringt Job Dispatch auf den Markt, eine neue Anwendungssuite mit der Unternehmen ihre Mitarbeiter im Außendienst verwalten können und deren tägliche Aufträge besser im Blick haben... Link zur ganzen News...

[POIbase Oberfläche] POIbase läuft fehlerhaft auf PC

gourmet666

Anfänger

  • »gourmet666« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

seit: 27. Januar 2012

Navigation: TT go 1015 europa

Wohnort: Allgäu

  • Private Nachricht senden

1

Freitag, 27. Januar 2012, 19:40

POIbase läuft fehlerhaft auf PC

Zunächst ein "Hallo" an alle Forumsmitglieder!

Als "Greenhorn" versuche seit heute mit POIbase auf meinem PC zum Laufen zu bringen. Mein neues NAVI (TT 1015) soll bestückt werden.

Der Download funzt, aber bei der Programmanwendung habe ich nach jedem Klick einen weißen oder schwarzen Programm-Bildschirm. Erst nach einiger Zeit und einigen Mausklicks kommt ein Programmbild von POIbase. usw.

Die Arbeitsgeschwindigkeit erinnert an ISDN-Zeiten.

Woran kann es liegen, dass der Bildschirm nicht sofort aufbaut, sondern zunächst weiß/schwarz anzeigt. Was habe ich falsch gemacht? :?:

Freue mich über Hilfe!

Danke!

gourmet

Tobias

Administrator

Beiträge: 10 027

seit: 17. Februar 2002

Wohnort: Ehlscheid

  • Private Nachricht senden

2

Freitag, 27. Januar 2012, 19:44

Hallo Gourmet,

einige wenige Nutzer berichten von diesem Verhalten, leider ist es uns bisher nicht gelungen die Ursache zu finden. Kannst Du uns bitte Deine komplette Systemumgebung beschreiben also Betriebssystem, Viren- oder AdBlocker, Hardware usw.

Vielleicht finden wir dann bei allen Nutzern mit Problemen Gemeinsamkeiten.

Vielen Dank,
Gruß
Tobias
Das Netzwerk zum Thema Navigation:
www.pocketnavigation.de Die ganze Welt der Navigation
www.naviboard.de Handgeräte u. Outdoornavigation
www.poibase.com POIbase - ONE FOR ALL POI TOOL

gourmet666

Anfänger

  • »gourmet666« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

seit: 27. Januar 2012

Navigation: TT go 1015 europa

Wohnort: Allgäu

  • Private Nachricht senden

3

Freitag, 27. Januar 2012, 19:49


Hallo Gourmet,

einige wenige Nutzer berichten von diesem Verhalten, leider ist es uns bisher nicht gelungen die Ursache zu finden. Kannst Du uns bitte Deine komplette Systemumgebung beschreiben also Betriebssystem, Viren- oder AdBlocker, Hardware usw.

Vielleicht finden wir dann bei allen Nutzern mit Problemen Gemeinsamkeiten.

Vielen Dank,
Gruß
Tobias


Zunächst vielen Dank für die blitzschnelle Antwort!

Mein PC arbeitet mit Vista x64 mit AVIRA FREE. Angedockt habe ich mein neues NAVI TT go 1015

Reichen die Angaben?



gourmet666

Anfänger

  • »gourmet666« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

seit: 27. Januar 2012

Navigation: TT go 1015 europa

Wohnort: Allgäu

  • Private Nachricht senden

4

Samstag, 28. Januar 2012, 14:23

Programm läuft nicht - Ergänzung

Hallo!

Zu meinem Problemen mit POIbase noch folgende Ergänzungen:

Beim Herunterfahren des PC meldet Windows "Das Programm POI.... wird fehlerhaft ausgeführt. Windows sucht nach Lösungen o.ä." Anschließend Abschaltung.

Habe nun POIbase vom PC gelöscht und erneut installiert. Leider mit keinem Erfolg :cursing:

Wer kann helfen?

Danke :D

gourmet666

Anfänger

  • »gourmet666« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

seit: 27. Januar 2012

Navigation: TT go 1015 europa

Wohnort: Allgäu

  • Private Nachricht senden

5

Montag, 30. Januar 2012, 19:51

Programmfehler!!??

Sorry! Aber was geht hier ab? ?(

Auf meine Frage habe ich 474 Zugriffe und keiner (!) kann mir helfen! :?: :?: Warum

MarinaT

Uranus

Beiträge: 4 744

seit: 26. September 2005

Navigation: MN|7.4 — POI-Warner 4

Wohnort: Berlin

  • Private Nachricht senden

6

Dienstag, 31. Januar 2012, 11:05

Hallo gourmet,

tut mir leid, habe auch gerade geklickt und weiss leider keinen Rat. :(

Ich hab Visat 32bit und auch Avira, doch das Programm reagiert total normal.

Grüße
Marina

 

Reif für den Urlaub?

MobilschafCampingguide mit 11.000 Campingplätzen

POIbase

   
POIs und Overlays - FAQ :)

Tobias

Administrator

Beiträge: 10 027

seit: 17. Februar 2002

Wohnort: Ehlscheid

  • Private Nachricht senden

7

Dienstag, 31. Januar 2012, 13:15

wir kennen leider die Ursache bisher noch nicht und tappen ziehmlich im dunkeln. Da keiner der Entwickler das Probleme an einem PC reproduzieren kann, ist eine Lösung nicht gerade einfach. Welche Internetverbindung hast Du denn? Welche Graphikkarte?

Gruß
Tobias
Das Netzwerk zum Thema Navigation:
www.pocketnavigation.de Die ganze Welt der Navigation
www.naviboard.de Handgeräte u. Outdoornavigation
www.poibase.com POIbase - ONE FOR ALL POI TOOL

gourmet666

Anfänger

  • »gourmet666« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

seit: 27. Januar 2012

Navigation: TT go 1015 europa

Wohnort: Allgäu

  • Private Nachricht senden

8

Mittwoch, 1. Februar 2012, 18:30

Programmfehler?

Hallo!

Zunächst mal vielen Dank, dass ich mit dem Problem nicht allein gelassen werde! :D

Zu den Fragen: Internetverbindung über Telekom / Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 120 / Betriebssystem Windows Vista 64 bit

Anmerken möchte ich noch, dass bisher derartige "Aussetzer" nicht aufgetreten sind.

Evtl. könnte ich mit einem Rechner mit Windows 7 versuchen POIbase zu laden. Würde dies besser laufen?

Grüße aus dem Allgäu (derzeit minus 10 Grad :!: )

Tobias

Administrator

Beiträge: 10 027

seit: 17. Februar 2002

Wohnort: Ehlscheid

  • Private Nachricht senden

9

Donnerstag, 2. Februar 2012, 11:03

mit einem anderen Rechner ist es sehr unwahrschein, dass Du dieses Problem auch hast. Das Problem kommt sehr selten vor und daher müsstest Du schon ein Glückspilz sein, wenn Du gleich zwei Rechner hast bei denen das Problem auftritt. Auch waren bisher eigentlich nur Vista Systeme betroffen.

Du sagst, dass die Probleme plötzlich angefangen haben? Wurde denn am System irgendwas geändert? Irgendeine andere Software installiert?

Gruß
Tobias
Das Netzwerk zum Thema Navigation:
www.pocketnavigation.de Die ganze Welt der Navigation
www.naviboard.de Handgeräte u. Outdoornavigation
www.poibase.com POIbase - ONE FOR ALL POI TOOL

10

Dienstag, 21. Februar 2012, 12:07

fehlerhafte Installation

Hallo,
auch ich habe extreme Probleme. Habe gestern die Software POI 4) bestellt, bezahlt und diese stand dann auch sofort zur Verfügung. leider bekam ich nach dem herunterladen der einzelnen Programme die Meldung, dass ich erst die Zusatzsoftware (die ich gerade bestellt hatte!!!) erwerben solle.
Dreimal die (teure) Hotline angerufen. Der Operator hat dann manuell freigeschaltet, ich bekomme aber weiterhin die Meldung, dass die Synchronisation nicht funktioniert, da ich o.a. Software brauche. Anschliessend sagte er mir noch, dass ich an diesem Abend nicht der einzige Fall mit diesem Fehler sei,. es handelt sich also wohl eher um ein internes Problem. Man wolle mich kontaktieren. Bis jetzt ist allerdings noch nichts passiert.
Kann man diese Firma nicht per Mail oder anders erreichen oder hat jemand ähnliche Erfahrung gemacht? Was kann ich noch tun?
LG
Snakey

11

Dienstag, 21. Februar 2012, 22:07

fehlerhafte Installation

Hallo,
will nur mal eben Bescheid geben, dass ich keine weitere Hilfe mehr brauche, das Problem ist gelöst :)


Zum Seitenanfang
Dienstag, 2. September 2014, 08:41

Werbung © CodeDev